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Amatriciana

Facile

Amatriciana

20
min

Amatriciana

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 min

Dosi (4 persone)

  • Ingredienti
    • Passata Classica 500 gr
    • Cipolla bianca ½
    • Guanciale 250 gr
    • Pecorino 150 gr
    • Peperoncino 1
    • Strutto 1 cucchiaio

Per questa ricetta abbiamo usato:

Preparazione

Soffriggere ½ cipolla bianca tritata in una padella con un filo di olio evo, aggiungere la Passata classica Pomì e lasciare cuocere per almeno 15 minuti. Tagliare le fette di guanciale a striscioline lunghe, uniformi e dello stesso spessore.

Versare un cucchiaio di strutto nella padella in modo da ricoprirne completamente il fondo e farlo scaldare a fuoco vivo.
Aggiungere il peperoncino e le striscioline di guanciale girandole immediatamente.

Abbassare il fuoco e fare rosolare il guanciale per un paio di minuti, finché non abbia raggiunto la giusta coloritura giallo dorato.
Fermare la rosolatura versando il pomodoro già preparato e fare cuocere il sugo per circa 10 minuti, girandolo di tanto in tanto fino al raggiungimento di un giusto grado di densità e fluidità. A cottura ultimata togliere il peperoncino.

Usare il sugo per condire la pasta preferita e spolverare con una bella manciata di pecorino grattugiato.

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