Ingredienti (4 persone)
- Cipolla bianca ½
- Guanciale 250 gr
- Pecorino 150 gr
- Peperoncino 1
- Strutto 1 cucchiaio
Preparazione
Ecco come preparare gli Spaghetti all’Amatriciana.
- Soffriggere ½ cipolla bianca tritata in una padella con un filo di olio evo, aggiungere la passata classica Pomì e lasciare cuocere per almeno 15 minuti;
- Tagliare le fette di guanciale a striscioline lunghe, uniformi e dello stesso spessore. Versare un cucchiaio di strutto nella padella in modo da ricoprirne completamente il fondo e farlo scaldare a fuoco vivo;
- Aggiungere il peperoncino e le striscioline di guanciale girandole immediatamente;
- Abbassare il fuoco e fare rosolare il guanciale per un paio di minuti, finché non abbia raggiunto la giusta coloritura giallo dorato;
- Fermare la rosolatura versando il pomodoro già preparato e fare cuocere il sugo per circa 10 minuti, girandolo di tanto in tanto fino al raggiungimento di un giusto grado di densità e fluidità. A cottura ultimata togliere il peperoncino;
- Usare il sugo per condire la pasta preferita e spolverare con una bella manciata di pecorino grattugiato.