Ingredienti (4 persone)
- Brodo vegetale 100 ml
- Carciofi 4
- Limone 1
- Olio evo 1 cucchiaio
- Pepe nero macinato al momento q.b.
- Prezzemolo 4 rametti
- Sale fino q.b.
- Spicchio di aglio 1
Preparazione
- Pulire i carciofi togliendo le foglie più esterne e la punta pungente.
- Aprirli a metà, eliminare la peluria e metterli in acqua acidulata con qualche spicchio di limone per 10 minuti circa.
- È possibile utilizzare anche i primi 10 centimetri dei gambi: togliere la parte esterna più coriacea con un pelapatate e spuntarli.
- Mettere anch'essi nell'acqua acidulata.
- Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato.
- Scaldare il brodo.
- Ungere una padella di misura (in cui possono stare tutti i carciofi in un unico strato) con l'olio e disporre i carciofi e i gambi.
- Cospargere i carciofi con una manciata di trito, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e mettere la padella su fiamma vivace.
- Lasciare che comincino a sfrigolare, farli rosolare per un paio di minuti, quindi unire due mestoli di brodo vegetale e la Polpa Bio Pomì, coprire e cuocere a fiamma media per 15 minuti.
- Controllare di tanto in tanto ed aggiungere altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
- A fine cottura scoprire, far asciugare, regolare di sale e servire.