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Carciofi in umido

Media

Carciofi in umido

30
min

Carciofi in umido

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 30 min

Dosi (4 persone)

  • Ingredienti
    • Polpa di pomodoro biologica 100 gr
    • Brodo vegetale 100 ml
    • Carciofi 4
    • Limone 1
    • Olio evo 1 cucchiaio
    • Pepe nero macinato al momento q.b.
    • Prezzemolo 4 rametti
    • Sale fino q.b.
    • Spicchio di aglio 1

Per questa ricetta abbiamo usato:

Preparazione

Pulire i carciofi togliendo le foglie più esterne e la punta pungente.
Aprirli a metà, eliminare la peluria e metterli in acqua acidulata con qualche spicchio di limone per 10 minuti circa.
È possibile utilizzare anche i primi 10 centimetri dei gambi: togliere la parte esterna più coriacea con un pelapatate e spuntarli.
Mettere anch'essi nell'acqua acidulata.
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato.
Scaldare il brodo.

Ungere una padella di misura (in cui possono stare tutti i carciofi in un unico strato) con l'olio e disporre i carciofi e i gambi.
Cospargere i carciofi con una manciata di trito, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e mettere la padella su fiamma vivace.
Lasciare che comincino a sfrigolare, farli rosolare per un paio di minuti, quindi unire due mestoli di brodo vegetale e la Polpa Bio Pomì, coprire e cuocere a fiamma media per 15 minuti.
Controllare di tanto in tanto ed aggiungere altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
A fine cottura scoprire, far asciugare, regolare di sale e servire.

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