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Prodotto consigliato

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Polpa di pomodoro biologica 500g

100 gr

La salsa biologica di polpa di pomodoro Pomì è una polpa prodotta solo con pomodoro biologico italiano, sano, fresco e maturo al punto giusto, lavorato immediatamente dopo la raccolta. Eccellente per gustare la pizza o la pasta ed esaltare il sapore di ogni piatto a base di pesce.

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30 min
Tempo di preparazione
Media
Difficoltà
Ingredienti per 4 persone
Polpa di pomodoro biologica 500g100 gr
Brodo vegetale100 ml
Carciofi4
Limone1
Olio evo1 cucchiaio
Pepe nero macinato al momentoq.b.
Prezzemolo4 rametti
Sale finoq.b.
Spicchio di aglio1
Preparazione

Pulire i carciofi togliendo le foglie più esterne e la punta pungente.
Aprirli a metà, eliminare la peluria e metterli in acqua acidulata con qualche spicchio di limone per 10 minuti circa.
È possibile utilizzare anche i primi 10 centimetri dei gambi: togliere la parte esterna più coriacea con un pelapatate e spuntarli.
Mettere anch'essi nell'acqua acidulata.
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato.
Scaldare il brodo.

Ungere una padella di misura (in cui possono stare tutti i carciofi in un unico strato) con l'olio e disporre i carciofi e i gambi.
Cospargere i carciofi con una manciata di trito, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e mettere la padella su fiamma vivace.
Lasciare che comincino a sfrigolare, farli rosolare per un paio di minuti, quindi unire due mestoli di brodo vegetale e la Polpa Bio Pomì, coprire e cuocere a fiamma media per 15 minuti.
Controllare di tanto in tanto ed aggiungere altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
A fine cottura scoprire, far asciugare, regolare di sale e servire.

RICETTE

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