Ingredienti (4 persone)
  • Brodo vegetale 100 ml
  • Carciofi 4
  • Limone 1
  • Olio evo 1 cucchiaio
  • Pepe nero macinato al momento q.b.
  • Prezzemolo 4 rametti
  • Sale fino q.b.
  • Spicchio di aglio 1
Preparazione
  1. Pulire i carciofi togliendo le foglie più esterne e la punta pungente.
  2. Aprirli a metà, eliminare la peluria e metterli in acqua acidulata con qualche spicchio di limone per 10 minuti circa.
  3. È possibile utilizzare anche i primi 10 centimetri dei gambi: togliere la parte esterna più coriacea con un pelapatate e spuntarli.
  4. Mettere anch'essi nell'acqua acidulata.
  5. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato.
  6. Scaldare il brodo.
  7. Ungere una padella di misura (in cui possono stare tutti i carciofi in un unico strato) con l'olio e disporre i carciofi e i gambi.
  8. Cospargere i carciofi con una manciata di trito, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e mettere la padella su fiamma vivace.
  9. Lasciare che comincino a sfrigolare, farli rosolare per un paio di minuti, quindi unire due mestoli di brodo vegetale e la Polpa Bio Pomì, coprire e cuocere a fiamma media per 15 minuti.
  10. Controllare di tanto in tanto ed aggiungere altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
  11. A fine cottura scoprire, far asciugare, regolare di sale e servire.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers