- Cavatieddi (pasta corta di grano duro siciliana) 320 gr
- Cipolla 20 gr
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Olio piccante q.b.
- Piselli 100 gr
- Sale q.b.
- Salsiccia 200 gr
- Vino q.b.
Rosolate la cipolla con poco olio extra vergine d’oliva nella padella e, appena scaldato, aggiungete la salsiccia privata della pelle e ridotta in pezzetti grossolani. Appena rosolata la salsiccia bagnate col vino e lasciate evaporare. Quando sarà quasi asciutto aggiungete i piselli ed eventualmente un po’ di acqua calda.
Appena i piselli si saranno scottati, aggiungete la passata Rustica Pomì e i pomodori a cubetti e lasciate cuocere a fuoco basso.
A fine cottura aggiustate di sale, aggiungete un filo d’olio piccante (o in alternativa del peperoncino piccante). Cuocere i cavatieddi in abbondante acqua salata e, una volta cotti, scolateli e fateli saltare in padella con il sugo.