Torna alle ricette

Cozze ripiene su ristretto di pomodoro

40 min
Medium
Torna alle ricette

Cozze ripiene su ristretto di pomodoro

40 min
Medium
Ingredienti (4 persone)
  • Cozze: 1 kg
  • Erbe aromatiche: q.b.
  • Mortadella: 100 gr
  • Pane: 4 fette
  • Parmigiano: 100 gr
  • Scorza di limone: q.b.
  • Uovo: 1
Preparazione
  1. Le cozze ripiene al sugo di pomodoro ristretto sono una ricetta italiana gustosa sia come secondo piatto che come antipasto. Ecco come preparare questa ricetta di cozze semplice e prelibata.
  2. Pulire bene le cozze e sbollentarle in padella con un filo d’olio. Conservare 5 cozze a persona e sgusciare le restanti.
  3. Preparare il ripieno con le cozze sgusciate unendo al pane il sughetto ricavato nella loro cottura, mortadella, parmigiano, uovo, sale, pepe q.b. e timo.
  4. Riempire le cozze e cuocerle in padella con abbondante passata di pomodoro classica Pomì a fuoco alto per 5 minuti. Coprire il tutto con coperchio e terminare la cottura.
  5. Concludere aggiungendo la scorza di limone e le erbe aromatiche.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers