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Supplì di riso

Media

Supplì di riso

40
min

Supplì di riso

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 40 min

Dosi (4 persone (452 gr a testa))

  • Ingredienti
    • Brodo vegetale qb
    • Burro 1 noce
    • Carne di manzo macinata 500 g
    • Carote 100 g
    • Cipolla 100 g
    • Farina qb
    • Mozzarella fior di latte 150 g
    • Olio di semi di arachide qb
    • Olio d'oliva 3 cl o 30 g
    • Pangrattato qb
    • Parmigiano grattugiato 30 g
    • Riso 250 g
    • Sale e pepe a piacere
    • Sedano 100 g
    • Uova 2 medie
    • Uovo 1 medio
    • Vino bianco secco 200 ml

Per questa ricetta abbiamo usato:

Pomodoro a cubetti
300 g

Preparazione

Soffriggete gli odori in olio d’oliva (a scelta burro) e aggiungete la carne macinata.
Sfumate la carne con vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete i pomodori schiacciati e cuocete a fuoco basso per 1 ora circa. Fate sgocciolare la mozzarella.
Versate il riso nel ragù e portatelo a cottura aggiungendo, man mano, qualche mestolo di brodo bollente. Quando il riso sarà cotto dovrà risultare molto asciutto e colloso. Lasciate raffreddare e unite al riso e al ragù l’uovo, il parmigiano e la noce di burro.

Amalgamate bene il tutto e prelevatene un cucchiaio per stenderlo nel vostro palmo e posizionate al centro uno o due cubetti di mozzarella ben asciutta. Richiudete con altro riso e pressate bene il supplì fra le mani dandogli una forma ovale. Impanate i supplì passandoli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Scaldate abbondante olio di semi e friggetevi pochi supplì per volta a fuoco medio fino a quando non saranno dorati in modo uniforme. Scolate i supplì di riso su carta assorbente e serviteli immediatamente per ottenere l’effetto cuore filante.

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