Ingredienti (4 persone)
- Brodo vegetale qb
- Burro 1 noce
- Carne di manzo macinata 500 g
- Carote 100 g
- Cipolla 100 g
- Farina qb
- Mozzarella fior di latte 150 g
- Olio d'oliva 3 cl o 30 g
- Olio di semi di arachide qb
- Pangrattato qb
- Parmigiano grattugiato 30 g
- Riso 250 g
- Sale e pepe a piacere
- Sedano 100 g
- Uova 2 medie
- Uovo 1 medio
- Vino bianco secco 200 ml
Preparazione
- Soffriggete gli odori in olio d’oliva (a scelta burro) e aggiungete la carne macinata.
- Sfumate la carne con vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete il pomodoro a cubetti Pomì e cuocete a fuoco basso per 1 ora circa. Fate sgocciolare la mozzarella.
- Versate il riso nel ragù e portatelo a cottura aggiungendo, man mano, qualche mestolo di brodo bollente. Quando il riso sarà cotto dovrà risultare molto asciutto e colloso. Lasciate raffreddare e unite al riso e al ragù l’uovo, il parmigiano e la noce di burro.
- Amalgamate bene il tutto e prelevatene un cucchiaio per stenderlo nel vostro palmo e posizionate al centro uno o due cubetti di mozzarella ben asciutta.
- Richiudete con altro riso e pressate bene il supplì fra le mani dandogli una forma ovale. Impanate i supplì passandoli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Scaldate abbondante olio di semi e friggetevi pochi supplì per volta a fuoco medio fino a quando non saranno dorati in modo uniforme.
- Scolate i supplì di riso su carta assorbente e serviteli immediatamente per ottenere l’effetto cuore filante.