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Prodotto consigliato

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Una sofficce, omogenea polpa di pomodoro fresco, creata per chi ama un sapore più morbido e dedicata ai palati più esigenti. Perfetta per cucinare ragù, zuppe, passati di verdura e salse sfiziose.   Prova la nostra polpa di pomodoro con le ricette originali Pomì: Salsa messicana Uova strapazzate al pomodoro Salsiccia al sugo

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20 min
Tempo di preparazione
Media
Difficoltà
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti
Polpa Fine 3x400g 200 gr
Basilicoq.b.
Burro60 gr
Cipolle affettate1,5 kg
Cucchiaini di zucchero2
Fettuccine400 gr
Olio evo2 cucchiai
Pepeq.b.
Prosciutto crudo di Parma200 gr
Saleq.b.
Spicchio di aglio1
Preparazione

Incominciare con la preparazione di una salsa di pomodoro classica: scaldare in padella un filo di olio evo e fare rosolare lo spicchio di aglio. Una volta che l’aglio prende colore, toglierlo dalla padella e versare la Polpa fine Pomì.
Lasciare cuocere 15 minuti a fuoco lento, aggiustare di sale e pepe e riporre in una ciotola a riposare.
Nella stessa padella saltare poi il crudo di Parma tagliato a listarelle.
Aggiungere quindi la salsa di pomodoro precedentemente preparata e lasciare insaporire bene.

A questo punto, in un piccolo tegamino fare sciogliere il burro insieme a 2 cucchiai di olio evo.
Aggiungere poi le cipolle tagliate a fettine non troppo sottili e continuare a cuocere a fuoco medio fino a che non si appassiscono bene.
Una volta appassite, aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere fino a caramellarsi ottenendo un colore tipo miele.
Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e saltarla insieme al sugo di pomodoro e crudo precedentemente preparato.
Impiattare le fettuccine e aggiungere sopra uno strato di cipolle caramellate e una foglia di basilico, quindi servire.

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