Cuocete le patate in acqua bollente e salata, scolatele e lasciate raffreddare oppure passatele sotto un getto di acqua fredda e pestate le patate con lo schiacciapatate.
Prendete la spianatoia di legno e versate a fontana la farina in modo da formare una montagnetta. Con il pugno della mano fate un buco e poneteci l’uovo intero, sale e patate schiacciate. Impastate e lavorate il composto per qualche minuto finché non sarà omogeneo ed elastico, le patate non appiccicheranno più e le vostre mani rimarranno asciutte.
A questo punto, utilizzando tutto l'impasto che avete, preparate delle strisce di pasta, dei salsicciotti lunghi dello spessore di un mignolo e staccatene dei piccoli pezzetti di 2 cm.
Intanto che riposano preparate la gelatina di pomodoro.
Portate a ebollizione la Passata Classica Pomì, insaporite con sale, pepe, Tabasco e aggiungete la Agar Agar sciolta in pochissima acqua, ponetela in una teglia dello spessore di 1 cm e lasciatela rassodare in frigo. Una volta pronta tagliatela a dadini grandi la metà degli gnocchi.
Ora lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e fateli saltare in padella con una noce di burro. Create il piatto formando una scacchiera con i cubetti di gelatina e con il caprino in parti uguali aiutandovi con un sac à poche.
Nel mezzo del quadrato adagiate gli gnocchi saltati al burro e servite.