Ingredienti (4 persone)
- Basilico fresco qualche foglia
- Cipolla 1/2
- Melanzana 1 grande
- Parmigiano grattugiato 100 gr
- Penne di farro integrali 480 gr
- Ricotta di capra 200 gr
- Timo fresco a piacere
Preparazione
- Soffriggete in una casseruola mezza cipolla tritata e, una volta soffritta, unite le melanzane tagliate a dadini e fate cuocere bene, insaporendo con timo, sale e pepe.
- A cottura ultimata, aggiungete la Passata Rustica Pomì, qualche foglia di basilico e fate cuocere per circa 20 minuti.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente e raffreddatela sotto l’acqua fredda, finirà poi la cottura in forno.
- Condite con il sugo di melanzane e ponete il tutto in una teglia da forno.
- Cospargete la superficie della pasta con il parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 15 minuti.
- Togliete la teglia dal forno e spezzettate la ricotta di capra con le mani sopra la pasta. Aspettate qualche minuto che si raffreddi la pasta e si scaldi la ricotta e servite.