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Pennette nere gratinate alla Sicliana con ricotta di capra

Media

Pennette nere gratinate alla Sicliana con ricotta di capra

25
min

Pennette nere gratinate alla Sicliana con ricotta di capra

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 25 min

Dosi (4 persone)

  • Ingredienti
    • Basilico fresco qualche foglia
    • Cipolla 1/2
    • Melanzana 1 grande
    • Parmigiano grattugiato 100 gr
    • Penne di farro integrali 480 gr
    • Ricotta di capra 200 gr
    • Timo fresco a piacere

Per questa ricetta abbiamo usato:

Passata Rustica
400 ml

Preparazione

Soffriggete in una casseruola mezza cipolla tritata e, una volta soffritta, unite le melanzane tagliate a dadini e fate cuocere bene, insaporendo con timo, sale e pepe.
A cottura ultimata, aggiungete la Passata Rustica Pomì, qualche foglia di basilico e fate cuocere per circa 20 minuti.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente e raffreddatela sotto l’acqua fredda, finirà poi la cottura in forno.
Condite con il sugo di melanzane e ponete il tutto in una teglia da forno.
Cospargete la superficie della pasta con il parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 15 minuti.
Togliete la teglia dal forno e spezzettate la ricotta di capra con le mani sopra la pasta. Aspettate qualche minuto che si raffreddi la pasta e si scaldi la ricotta e servite.

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