Prodotto consigliato

Passata Rustica 700g
400 ml
È più casereccia, ricorda il piacere autentico delle ricette di campagna perché mantiene tutte le caratteristiche del pomodoro fresco, incluse bucce e semi. La consistenza unica e tipicamente casalinga dei pomodori freschi scottati, pelati e passati, lasciando una gustosa polpa finissima, per assaporare salse, pizze e bruschette o come base per le ricette più tradizionali.
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti | |
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Passata Rustica 700g | 400 ml |
Basilico fresco | qualche foglia |
Cipolla | 1/2 |
Melanzana | 1 grande |
Parmigiano grattugiato | 100 gr |
Penne di farro integrali | 480 gr |
Ricotta di capra | 200 gr |
Timo fresco | a piacere |
Preparazione
Soffriggete in una casseruola mezza cipolla tritata e, una volta soffritta, unite le melanzane tagliate a dadini e fate cuocere bene, insaporendo con timo, sale e pepe.
A cottura ultimata, aggiungete la Passata Rustica Pomì, qualche foglia di basilico e fate cuocere per circa 20 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente e raffreddatela sotto l’acqua fredda, finirà poi la cottura in forno.
Condite con il sugo di melanzane e ponete il tutto in una teglia da forno.
Cospargete la superficie della pasta con il parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 15 minuti.
Togliete la teglia dal forno e spezzettate la ricotta di capra con le mani sopra la pasta. Aspettate qualche minuto che si raffreddi la pasta e si scaldi la ricotta e servite.