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Sablè con ricotta stagionata e riduzione di pomodoro

80 min
Medium
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Sablè con ricotta stagionata e riduzione di pomodoro

80 min
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Ingredienti
  • Burro: 80 gr
  • Farina: 200 gr
  • Mazzancolle: 20
  • Pepe: q.b.
  • Ricotta stagionata: 100 gr
  • Sale: q.b.
  • Salsa di soia: 1 cucchiaio
  • Trito di erbe aromatiche: q.b.
  • Yogurt: 1 naturale
  • Zenzero fresco la polpa tritata di una noce: q.b.
Preparazione

Rendete il vostro aperitivo ancora più speciale con i Sablè con ricotta stagionata e riduzione di pomodoro. Seguite questi passaggi.

  • Preparate la riduzione di pomodoro: in un pentolino, versate la passata di pomodoro, un pizzico di sale e il pepe;
  • Cuocete il composto a fuoco medio e continuate a mescolare finché non si sarà ridotto all’incirca a due cucchiai. Lasciatelo intiepidire;
  • Preparate i sablè: nel robot da cucina lavorate tutti gli ingredienti insieme, finché non avrete ottenuto un impasto abbastanza morbido e malleabile;
  • Formate un salamotto, ricopritelo con la pellicola trasparente da cucina e mettetelo nel congelatore per circa 15 minuti. Nel frattempo portate il forno a temperatura: 180° a forno statico;
  • Togliete il salamotto dal congelatore, tagliatelo in tanti dischi, sistemateli in una teglia ricoperta di carta forno ed infornate per circa 20 minuti;
  • A questo punto, preparate le salse: per la salsa al pomodoro, fate bollire a fuoco dolce la passata di pomodoro Pomì per circa 5 minuti con sale e pepe. Fate bollire a fuoco dolce per 5 minuti circa;
  • Per la salsa allo yogurt, unite allo yogurt al naturale le erbe aromatiche tritate, come timo, maggiorana e origano, e una noce di zenzero fresco grattugiata.

Accompagnate i sablè con le salsine preparate e le code di mazzancolle.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers