Ingredienti
- Burro 80 gr
- Farina 200 gr
- Mazzancolle 20
- Pepe q.b.
- Ricotta stagionata 100 gr
- Sale q.b.
- Salsa di soia 1 cucchiaio
- Trito di erbe aromatiche q.b.
- Yogurt 1 naturale
- Zenzero fresco la polpa tritata di una noce q.b.
Preparazione
Rendete il vostro aperitivo ancora più speciale con i Sablè con ricotta stagionata e riduzione di pomodoro. Seguite questi passaggi.
- Preparate la riduzione di pomodoro: in un pentolino, versate la passata di pomodoro, un pizzico di sale e il pepe;
- Cuocete il composto a fuoco medio e continuate a mescolare finché non si sarà ridotto all’incirca a due cucchiai. Lasciatelo intiepidire;
- Preparate i sablè: nel robot da cucina lavorate tutti gli ingredienti insieme, finché non avrete ottenuto un impasto abbastanza morbido e malleabile;
- Formate un salamotto, ricopritelo con la pellicola trasparente da cucina e mettetelo nel congelatore per circa 15 minuti. Nel frattempo portate il forno a temperatura: 180° a forno statico;
- Togliete il salamotto dal congelatore, tagliatelo in tanti dischi, sistemateli in una teglia ricoperta di carta forno ed infornate per circa 20 minuti;
- A questo punto, preparate le salse: per la salsa al pomodoro, fate bollire a fuoco dolce la passata di pomodoro Pomì per circa 5 minuti con sale e pepe. Fate bollire a fuoco dolce per 5 minuti circa;
- Per la salsa allo yogurt, unite allo yogurt al naturale le erbe aromatiche tritate, come timo, maggiorana e origano, e una noce di zenzero fresco grattugiata.
Accompagnate i sablè con le salsine preparate e le code di mazzancolle.