- Basilico q.b
- Cipolla fresca bianca 1
- Olio extravergine d’oliva q.b
- Peperoncino q.b
- Sale q.b
- Uova 6
Mondate, lavate la cipolla ed affettatela non troppo fine, quindi prendete un tegame fate scaldare 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, girando le cipolle di continuo perché non brucino.
Aggiungete la passata di pomodoro Pomì L+, bagnate con un bicchiere d’acqua, aggiungete il sale, il peperoncino ed infine il basilico, coprendo poi il tegame con un coperchio.
Fate cuocere a fuoco basso finché le cipolle non si saranno completamente ammorbidite. Mettete la salsa in un’ampia padella antiaderente con un po’ d’olio e fate scaldare, quindi rompete direttamente le uova in padella, rimestandole subito per amalgamarle alla salsa. Fate cuocere finché otterrete un composto morbido e omogeneo.
Servite subito nei piatti accompagnando la ricetta con delle patate lesse oppure delle fette di pane integrale tostato o dell’insalata verde.