Torna alle ricette

Muffin rustici con speck e mozzarella

10 min
Facile
Torna alle ricette

Muffin rustici con speck e mozzarella

10 min
Facile
Ingredienti
  • Bicarbonato: 1 cucchiaino
  • Cremor tartaro: 1 bustina
  • Farina: 260 gr
  • Latte: 200 ml
  • Mozzarella: 1
  • Olio: 30 ml
  • Parmigiano: 50 gr
  • Rosmarino: 1/4 di cucchiaino
  • Sale: 1/2 cucchiaino
  • Scalogno: 1 piccolo
  • Speck: 2 fette tagliate spesse
  • Uova: 2
Preparazione

Tritare nel boccale il parmigiano con lo scalogno 20 secondi, velocità 6.

Riunire il trito sul fondo e aggiungere i restanti ingredienti sopra indicati, tranne speck e mozzarella. Amalgamare l'impasto 2 minuti velocità 5. A questo punto aggiungere lo speck e azionare 15 secondi velocità 3.

Coprire una teglia da muffin con gli appositi pirottini di carta e mettere un cucchiaio di impasto in ogni muffin. Farcire con pezzetti di mozzarella, che avrete precedentemente tagliato a dadini, premendoli un po' e porre di nuovo altro impasto, cercando di non riempirli troppo, altrimenti in cottura potrebbero uscire dai bordi.

Cuocere i muffin rustici in forno caldo a 180° per 25 minuti. Dovranno colorirsi in superficie.

Sfornarli e servire tiepidi. Ottimi come aperitivo o per accompagnare un pasto.

Consiglio goloso: volendo, potrete sostituire la mozzarella con altri formaggi tipo fontina, emmental o provola.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers