- Bicarbonato 1 cucchiaino
- Cremor tartaro 1 bustina
- Farina 260 gr
- Latte 200 ml
- Mozzarella 1
- Olio 30 ml
- Parmigiano 50 gr
- Rosmarino 1/4 di cucchiaino
- Sale 1/2 cucchiaino
- Scalogno 1 piccolo
- Speck 2 fette tagliate spesse
- Uova 2
Tritare nel boccale il parmigiano con lo scalogno 20 secondi, velocità 6.
Riunire il trito sul fondo e aggiungere i restanti ingredienti sopra indicati, tranne speck e mozzarella. Amalgamare l'impasto 2 minuti velocità 5. A questo punto aggiungere lo speck e azionare 15 secondi velocità 3.
Coprire una teglia da muffin con gli appositi pirottini di carta e mettere un cucchiaio di impasto in ogni muffin. Farcire con pezzetti di mozzarella, che avrete precedentemente tagliato a dadini, premendoli un po' e porre di nuovo altro impasto, cercando di non riempirli troppo, altrimenti in cottura potrebbero uscire dai bordi.
Cuocere i muffin rustici in forno caldo a 180° per 25 minuti. Dovranno colorirsi in superficie.
Sfornarli e servire tiepidi. Ottimi come aperitivo o per accompagnare un pasto.
Consiglio goloso: volendo, potrete sostituire la mozzarella con altri formaggi tipo fontina, emmental o provola.