Ingredienti
  • Basilico q.b.
  • Cipolla ½
  • Grana grattugiato q.b.
  • Olio extra vergine di oliva 40 gr
  • Pasta tipo sedani o penne rigate 300 gr
  • Sale q.b.
  • Salsiccia con semi di finocchio oppure sale e pepe 300 gr
Preparazione

Mettere la cipolla nel boccale e tritare 6 Sec. Vel.5, raccogliere il trito sparso nel boccale con l'aiuto della spatola e spingerlo sul fondo, verso le lame, aggiungere l'olio e rosolare 3 Min.100° Vel.1. Spellare la salsiccia, ridurla a pezzettini e aggiungerla al soffritto, rosolare ancora per 8 Min.100°Vel.1.

Aggiungere la polpa fine Pomì e il basilico, aggiustare di sale (non troppo perché la salsiccia e' già saporita di suo) e cuocere 20 Min.100° Vel.1. Se desideriamo un sugo un po' più ristretto, continuare la cottura per altri 5 Min.Temp. Varoma Vel.1.

Nel frattempo, mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata, cuocere la pasta e scolarla al dente, mettere la pasta in un recipiente, aggiungere una parte del sugo e mescolarla con un mestolo.
Mettere la pasta nei piatti e distribuire sopra il restante sugo, cospargere con il grana grattugiato e servire calda.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers