- Acqua 1/2 misurino
- Carne macinata 1 kg
- Menta romana tritata 1/2 cucchiaino
- Pancarrè 4 fette
- Parmigiano 50 gr
- Sale 2 cucchiai
- Uovo 1
- Acqua 1/2 bicchiere
- Olio Evo 1 cucchiaio
- Paprika 1/2 cucchiaino
- Sale q.b.
- Scalogno 1
Preparare le polpette ponendo nel boccale del Bimby il parmigiano con le fette di pancarrè spezzettate e tritare inizialmente con qualche botta di Turbo e poi 20 secondi, velocità 7.
Con l'aiuto di una spatola raccogliere il trito sul fondo del boccale. Unire la carne macinata, l'uovo, il sale, la menta romana e il mezzo misurino di acqua. Impastare 40 secondi, velocità 5.
Con le mani formare le polpettine e disporle man mano su entrambi i vassoi del Varoma, leggermente spennellati di olio.
Chiudere con il coperchio e tenere da parte. Passare quindi alla preparazione del sugo. Mettere nel boccale vuoto, ma non lavato, lo scalogno e tritare 5 secondi, velocità 8.
Versare l'olio e soffriggere 3 minuti, 100° velocità Soft. Aggiungere infine la passata di pomodoro, il sale, la paprika e l'acqua, chiudere con il coperchio e posizionare il Varoma.
Cuocere 30 minuti, temperatura Varoma, velocità Soft.
Una volta pronte, disporre le polpettine su un piatto da portata e condirle con il sugo ottenuto.