Ingredienti (8 bicchierini)
  • Acqua q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 1
  • Crackers 3 pacchetti
  • Noce moscata q.b.
  • Parmigiano grattugiato 50 gr
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Zucca già pulita 350 gr
Preparazione

I bicchierini tomba salati sono un antipasto di Halloween paurosamente buono. Si tratta di deliziosi bicchierini rustici realizzati con uno strato fragrante di crackers sbriciolati e da una crema di zucca e pomodoro, decorati poi con un pezzettino di cracker con la scritta RIP. Questi bicchierini tomba salati sono davvero gustosissimi, buonissimi sia caldi che freddi. Pronti ad affondare il cucchiaino in questa mostruosa golosità?

  1. Versate l’olio in padella e fate imbiondire la cipolla e lo spicchio di aglio tritati.
  2. Unite la zucca pulita e tagliata a pezzettini e lasciatela soffriggere per un minutino.
  3. Aggiungete la passata di pomodoro Pomì, salate e mescolate per un altro minuto.
  4. Aggiungete un po’ di acqua, quanto basta per coprire la zucca e proseguite la cottura per circa 10 minuti.
  5. Non appena la zucca si sarà ammorbidita, trasferitela in un boccale e frullatela con un frullatore ad immersione insieme al parmigiano grattugiato, pepe e noce moscata. Se necessario, versate un pochino di acqua, dovrete ottenere una crema non troppo liquida.
  6. Tritate i crackers e disponeteli all’interno di piccoli bicchierini, riempiteli per un terzo della loro capienza.
  7. Aggiungete uno strato di crema di zucca e decorate i bicchierini tomba salati con mezzo cracker su cui avrete realizzato prima la scritta RIP, io ho utilizzato la 'nduja calabrese che ho inserito in una sac-a-poche senza beccuccio. In alternativa, potete usare ketchup, maionese o paté di olive.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers