- Farina integrale di farro 140 gr
- Latte vegetale 140 ml
- Lievito istantaneo 1 cucchiaino
- Mandorle a lamelle 1 manciata
- Olio 1 cucchiaio
- Uova 2
- Yogurt di soia 100 ml
- Zucchero di canna 1 cucchiaino
- Mandorle 50 gr
- Olio evo q.b.
- Rucola 4-5 manciate
- Sale q.b.
Preparate la pastella unendo prima tutti gli ingredienti asciutti e aggiungendo poi quelli umidi, ovvero le uova leggermente sbattute, il latte vegetale, lo yogurt di soia, l’olio e Passata Classica, mescolando con cura con l’aiuto di una frusta.
Lavorate il tutto in modo da ottenere un composto liscio non troppo denso. Ungete una padella con un filo d’olio e quando sarà ben calda versate delle cucchiaiate di pastella, fate cuocere la base e poi girate i vostri blinis.
Quando saranno cotti da entrambi i lati, adagiateli su un foglio di carta da cucina e proseguite fino a esaurire la pastella.
Se volete accompagnarli con la crema di rucola e mandorle, frullate il tutto insieme a un pizzico di sale e olio sufficiente per ottenere una crema densa. Servite insieme alle mandorle a lamelle tostate in padella.