Ingredienti (4 persone)
- Aceto di vino bianco 125 gr
- Acqua 350 gr
- Amido di mais 30 gr
- Cipolla 1
- Gamberetti (già sgusciati) 500 gr
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Pepe nero q.b.
- Peperoni 2
- Sale q.b.
- Zenzero q.b.
- Zucchero (meglio se di canna) 125 gr
Preparazione
I gamberi in agrodolce sono una delle ricette orientali più buone e amate in assoluto. Teneri gamberetti, arricchiti da cipolle e peperoni, sono avvolti da una gustosa e cremosa salsa agrodolce e danno vita ad un piatto davvero eccezionale, provateli al più presto, li adorerete!
I gamberi in agrodolce sono molto semplici e veloci da preparare.
- Come prima cosa pulite i gamberi se li acquistate freschi e interi. Se usate quelli surgelati, fateli scongelare prima di cucinarli.
- Versate l’olio extra vergine di oliva in padella e fate imbiondire la cipolla tritata grossolanamente.
- Aggiungete anche i peperoni tagliati a pezzettini, salate e fate soffriggere per un minutino.
- Versate qualche goccino di acqua e lasciate cuocere il tutto per 5 minuti.
- Nel frattempo, preparate la salsa agrodolce.
Mettete in un pentolino l’acqua, la passata di pomodoro Pomì, l’aceto di vino bianco, l’amido di mais, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate per bene, sciogliete eventuali grumi. - Ponete la pentola sul fuoco, portate al ebollizione e cuocete la salsa per un paio di minuti.
- Unite alla cipolla e ai peperoni i gamberetti e lasciateli insaporire per un paio di minuti.
- Versate tutta la salsa agrodolce e proseguite la cottura per due minuti.
I gamberi in agrodolce sono pronti da gustare, serviteli subito, vanno mangiati ben caldi.