Ingredienti (4 persone)
  • Aceto di vino bianco 125 gr
  • Acqua 350 gr
  • Amido di mais 30 gr
  • Cipolla 1
  • Gamberetti (già sgusciati) 500 gr
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Pepe nero q.b.
  • Peperoni 2
  • Sale q.b.
  • Zenzero q.b.
  • Zucchero (meglio se di canna) 125 gr
Preparazione

I gamberi in agrodolce sono una delle ricette orientali più buone e amate in assoluto. Teneri gamberetti, arricchiti da cipolle e peperoni, sono avvolti da una gustosa e cremosa salsa agrodolce e danno vita ad un piatto davvero eccezionale, provateli al più presto, li adorerete!

I gamberi in agrodolce sono molto semplici e veloci da preparare.

  1. Come prima cosa pulite i gamberi se li acquistate freschi e interi. Se usate quelli surgelati, fateli scongelare prima di cucinarli.
  2. Versate l’olio extra vergine di oliva in padella e fate imbiondire la cipolla tritata grossolanamente.
  3. Aggiungete anche i peperoni tagliati a pezzettini, salate e fate soffriggere per un minutino.
  4. Versate qualche goccino di acqua e lasciate cuocere il tutto per 5 minuti.
  5. Nel frattempo, preparate la salsa agrodolce.
    Mettete in un pentolino l’acqua, la passata di pomodoro Pomì, l’aceto di vino bianco, l’amido di mais, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate per bene, sciogliete eventuali grumi.
  6. Ponete la pentola sul fuoco, portate al ebollizione e cuocete la salsa per un paio di minuti.
  7. Unite alla cipolla e ai peperoni i gamberetti e lasciateli insaporire per un paio di minuti.
  8. Versate tutta la salsa agrodolce e proseguite la cottura per due minuti.

I gamberi in agrodolce sono pronti da gustare, serviteli subito, vanno mangiati ben caldi.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers