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Prodotto consigliato

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La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina perché comoda e veloce, ideale per preparare qualsiasi tipo di ricetta: carne, uova, pasta, creme e vellutate. Sapore e profumo inconfondibili rendono la nostra passata di pomodoro una vera protagonista della Cucina Mediterranea. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso.   Prova la nostra passata di pomodoro con le ricette originali Pomì: Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro

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10 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per 4 persone
Passata Classica 500g150 gr
Aceto di vino bianco125 gr
Acqua350 gr
Amido di mais30 gr
Cipolla1
Gamberetti (già sgusciati)500 gr
Olio extra vergine di oliva2 cucchiai
Pepe neroq.b.
Peperoni2
Saleq.b.
Zenzeroq.b.
Zucchero (meglio se di canna)125 gr
Preparazione

I gamberi in agrodolce sono una delle ricette orientali più buone e amate in assoluto. Teneri gamberetti, arricchiti da cipolle e peperoni, sono avvolti da una gustosa e cremosa salsa agrodolce e danno vita ad un piatto davvero eccezionale, provateli al più presto, li adorerete!

I gamberi in agrodolce sono molto semplici e veloci da preparare.

  1. Come prima cosa pulite i gamberi se li acquistate freschi e interi. Se usate quelli surgelati, fateli scongelare prima di cucinarli.
  2. Versate l’olio extra vergine di oliva in padella e fate imbiondire la cipolla tritata grossolanamente.
  3. Aggiungete anche i peperoni tagliati a pezzettini, salate e fate soffriggere per un minutino.
  4. Versate qualche goccino di acqua e lasciate cuocere il tutto per 5 minuti.
  5. Nel frattempo, preparate la salsa agrodolce.
    Mettete in un pentolino l’acqua, la passata di pomodoro Pomì, l’aceto di vino bianco, l’amido di mais, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate per bene, sciogliete eventuali grumi.
  6. Ponete la pentola sul fuoco, portate al ebollizione e cuocete la salsa per un paio di minuti.
  7. Unite alla cipolla e ai peperoni i gamberetti e lasciateli insaporire per un paio di minuti.
  8. Versate tutta la salsa agrodolce e proseguite la cottura per due minuti.

I gamberi in agrodolce sono pronti da gustare, serviteli subito, vanno mangiati ben caldi.

RICETTE

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