- Aceto di mele 2 cucchiai
- Cipollotto 1
- Fragole 400 g
- Grani di senape 1 manciata
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Peperoncini verdi piccanti 2
- Sale q.b.
- Tomini di formaggio di capra 1
- Zucchero di canna integrale 2 cucchiai
Lava sotto l’acqua corrente fresca le fragole, togli loro il picciolo e tagliale a cubetti.
Sciacqua il cipollotto, mondandolo all’occorrenza dalle foglie esterne più dure e taglialo a rondelle, tenendo da parte qualche ricciolo che utilizzeremo dopo, a crudo. In un padellino, tosta la senape in grani facendo attenzione a non bruciarli.
In una pentola, metti a riscaldare un filo d’olio, aggiungi la senape tostata e il cipollotto e lascia rosolare per qualche minuto.
Apri la passata classica Pomì e versala nella pentola, insieme alle fragole. Lascia cuocere a fuoco medio fin quando la salsa non inizierà a sobbollire.
A questo punto, aggiungi gli ingredienti che serviranno a dare alla salsa il suo inconfondibile sapore agrodolce: zucchero di canna e aceto di mele.
Taglia quindi a rondelle uno dei due peperoncini e tuffalo nel chutney in cottura, aggiungendo un pizzico di sale, secondo il tuo gusto.
Lascia cuocere il tutto a fuoco dolce, senza coperchio, fino a quando il volume della salsa non si sarà dimezzato (ci vorranno circa 15 – 20 minuti).
Versa il chutney in una coppetta e lascialo raffreddare a temperatura ambiente.
Prima di servirlo, spolvera la superficie con i riccioli di cipollotto e le rondelle di peperoncino verde che avevi lasciato da parte.
Usalo in accompagnamento ai tuoi tomini di caprino, lasciandolo gocciolare in cima.