- Aglio 1 spicchio
- Farina di riso q.b.
- Funghi champignon 2
- Funghi secchi 2 gr
- Olio di girasole bio q.b.
- Origano q.b.
- Pepe q.b.
- Riso carnaroli 200 gr
- Sale fino integrale q.b.
In una larga padella tritare finemente lo spicchio di aglio e i funghi champignon.
Unire i funghi secchi precedentemente tenuti in ammollo e anch’essi tritati al coltello, un pizzico di origano secco e una macinata di pepe e il riso.
Far tostare il riso per pochi secondi, senza olio, e aggiungere subito la passata di pomodoro biologica Pomì e tanta acqua ( o brodo vegetale) quanto basta a ricoprire completamente il riso.
Portare a cottura il riso, rimestando e controllando che l’acqua sia ben evaporata solo quando il riso è cotto, altrimenti aggiungere acqua o brodo fino a cottura del cereale.
Una volta cotto il riso e una volta che si sarà ben asciugato da tutta l’acqua di cottura, versarlo in una ciotola e lasciarlo freddare completamente (ottimo se avete già del riso avanzato del giorno prima) salando a proprio gusto.
Una volta freddo con l’aiuto di una paletta di legno prelevare un po’ di composto da arrotolare e appiattire fra le mani dando la forma di mini burger, passarli nella farina di riso e far rosolare in padella con un velo di olio di girasole.
Girare a metà cottura e far dorare anche dal lato opposto.
Servire tiepide o fredde.