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Frittelle con pomodoro e acciughe

15 min
Facile
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Frittelle con pomodoro e acciughe

15 min
Facile
Ingredienti (15 frittelle)
  • Acciughe sott’olio 4 filetti
  • Acqua fredda frizzante 50 gr
  • Bicarbonato mezzo cucchiaino
  • Farina senza glutine (00 in caso di non celiachia) 75 gr
  • Olio di semi per friggere q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Sale q.b.
Preparazione

Le frittelle pomodoro e acciughe sono un delizioso e sfiziosissimo antipasto da preparare in pochissimi minuti. Soffici, morbide e senza lievitazione, le frittelle pomodoro e acciughe si realizzano in 5 minuti e sono profumate e golose, buonissime anche fredde, perfette anche per l’aperitivo!

  1. Tamponate i filetti di acciughe con della carta da cucina e tagliateli a piccoli pezzettini.
  2. In una ciotola mettete l’acqua frizzante, la passata di pomodoro Pomì, la farina senza glutine (00 in caso di non celiachia), sale, pepe nero, bicarbonato e mescolate con una frusta, fate attenzione che non ci siano grumi.
  3. Unite le acciughe, le foglie di basilico tritate finemente e mescolate.
  4. Versate l’olio in padella e fatelo scaldare.
  5. Prelevate un cucchiaino di impasto per volta e tuffatelo in padella, procedete in questo modo per realizzare tutte le frittelle pomodoro e acciughe, lasciatele cuocere a fuoco dolce fino a doratura, ci vorranno 4-5 minuti.
  6. Una volta pronte, scolate le frittelle pomodoro e acciughe su della carta assorbente e servitele.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers