×
15 min Facile

Prodotto consigliato

Prodotto consigliato

La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera.   Come viene realizzata la passata?   Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso.   Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì:   Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro

SCOPRI
15 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per 15 frittelle
Ingredienti
Passata Classica 500g 50 gr
Acciughe sott’olio4 filetti
Acqua fredda frizzante50 gr
Bicarbonatomezzo cucchiaino
Farina senza glutine (00 in caso di non celiachia)75 gr
Olio di semi per friggereq.b.
Pepe neroq.b.
Prezzemolo1 rametto
Saleq.b.
Preparazione

Le frittelle pomodoro e acciughe sono un delizioso e sfiziosissimo antipasto da preparare in pochissimi minuti. Soffici, morbide e senza lievitazione, le frittelle pomodoro e acciughe si realizzano in 5 minuti e sono profumate e golose, buonissime anche fredde, perfette anche per l’aperitivo!

 

  1. Tamponate i filetti di acciughe con della carta da cucina e tagliateli a piccoli pezzettini.
  2. In una ciotola mettete l’acqua frizzante, la passata di pomodoro Pomì, la farina senza glutine (00 in caso di non celiachia), sale, pepe nero, bicarbonato e mescolate con una frusta, fate attenzione che non ci siano grumi.
  3. Unite le acciughe, le foglie di basilico tritate finemente e mescolate.
  4. Versate l’olio in padella e fatelo scaldare.
  5. Prelevate un cucchiaino di impasto per volta e tuffatelo in padella, procedete in questo modo per realizzare tutte le frittelle pomodoro e acciughe, lasciatele cuocere a fuoco dolce fino a doratura, ci vorranno 4-5 minuti.
  6. Una volta pronte, scolate le frittelle pomodoro e acciughe su della carta assorbente e servitele.
Download Pdf

RICETTE

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE