Ingredienti (15 frittelle)
- Acciughe sott’olio 4 filetti
- Acqua fredda frizzante 50 gr
- Bicarbonato mezzo cucchiaino
- Farina senza glutine (00 in caso di non celiachia) 75 gr
- Olio di semi per friggere q.b.
- Pepe nero q.b.
- Prezzemolo 1 rametto
- Sale q.b.
Preparazione
Le frittelle pomodoro e acciughe sono un delizioso e sfiziosissimo antipasto da preparare in pochissimi minuti. Soffici, morbide e senza lievitazione, le frittelle pomodoro e acciughe si realizzano in 5 minuti e sono profumate e golose, buonissime anche fredde, perfette anche per l’aperitivo!
- Tamponate i filetti di acciughe con della carta da cucina e tagliateli a piccoli pezzettini.
- In una ciotola mettete l’acqua frizzante, la passata di pomodoro Pomì, la farina senza glutine (00 in caso di non celiachia), sale, pepe nero, bicarbonato e mescolate con una frusta, fate attenzione che non ci siano grumi.
- Unite le acciughe, le foglie di basilico tritate finemente e mescolate.
- Versate l’olio in padella e fatelo scaldare.
- Prelevate un cucchiaino di impasto per volta e tuffatelo in padella, procedete in questo modo per realizzare tutte le frittelle pomodoro e acciughe, lasciatele cuocere a fuoco dolce fino a doratura, ci vorranno 4-5 minuti.
- Una volta pronte, scolate le frittelle pomodoro e acciughe su della carta assorbente e servitele.