- Aglio 1 spicchio
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Pangrattato 25 gr
- Parmigiano grattugiato 50 gr
- Pepe nero q.b.
- Peperoni 6
- Prezzemolo 2 rametti
- Sale q.b.
- Scamorza 150 gr
La parmigiana di peperoni è facilissima da preparare: come prima cosa preriscaldate il forno a 200 gradi. Lavate i peperoni, puliteli e tagliateli a metà. Disponete i peperoni su di una teglia rivestita da carta forno e infornate, fate cuocere per 20 minuti.
Trascorso il tempo, sfornate i peperoni, fateli intiepidire e poi spellateli. Salate.
In una ciotolina mettete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati, sale, pepe e mescolate. In un'altra ciotolina mettete la passata classica Pomì e conditela con olio e sale.
Componete la parmigiana di peperoni: sulla base di una pirofila mettete un pochino di passata, realizzate uno strato di peperoni, pangrattato condito, scamorza, passata e nuovamente peperoni, procedete in questo modo fino all'esaurimento di tutti gli ingredienti.
Infornate la parmigiana di peperoni e fatela cuocere per 20-25 minuti.