Ingredienti (4 persone)
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla 1
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Pasta 350 gr
- Patate 2
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
La pasta con sugo di patate è un piatto davvero delizioso. Non è la solita pasta con la salsa, ma un primo con un sughetto ancora più cremoso e saporito, data la presenza delle patate. È una ricetta gustosa e nutriente che piacerà a tutta la famiglia, la pasta con sugo di patate è davvero eccezionale!
- Sbucciate le patate, tagliatele a piccoli cubetti e sciacquatele.
- Tritate la cipolla insieme allo spicchio di aglio e metteteli all’interno di un tegame insieme all’olio extra vergine di oliva.
- Fate rosolare il trito ed unite le patate, lasciatele soffriggere per un minutino e versate poi la passata di pomodoro Pomì.
- Salate e lasciate cuocere il sugo per circa 20-25 minuti a fuoco dolce.
- Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.
- Mettete la pasta nella pentola con il condimento e mescolate, insaporite con un pochino di pepe nero ed impiattate la pasta con sugo di patate.
- Se volete, servitela con una bella spolverata di formaggio grattugiato.