Ingredienti (4/6 persone)
  • Acqua 150 gr
  • Farina 00 275 gr
  • Olio extra vergine di oliva 25 gr
  • Parmigiano grattugiato 50
  • Sale 5 gr
Ripieno
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico q.b.
  • Melanzana 1
  • Olio extra vergine di oliva un cucchiaio
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Scamorza 150 gr
Preparazione

La torta salata alla parmigiana è un piatto semplice ma delizioso. È una ricetta super versatile perfetta da gustare come antipasto, secondo o piatto unico, le melanzane non sono fritte ma grigliate e la base è morbida e realizzata senza burro. Provatela, è buonissima!

  1. Mettete la polpa bio Pomì in un pentolino e aggiungete l’olio, l’aglio, qualche fogliolina di basilico, sale, pepe e lasciatela cuocere per 20 minuti.
  2. Preparate la base impastando farina, acqua, olio e sale.
  3. Tagliate la melanzana a fette spesse circa mezzo cm, grigliatele e salatele.
  4. Stendete la base con un matterello, deve essere molto sottile, e posizionatela su di una pirofila tonda, mettete sotto della carta forno.
  5. Sporcate la base con un po’ di sugo, aggiungete qualche fetta di melanzana, sugo, parmigiano, scamorza e procedete così fino all’esaurimento degli ingredienti.
  6. Ultimate la torta salata alla parmigiana con una bella spolverata di parmigiano e cuocetela in forno preriscaldato a 200 gradi per 35 minuti circa.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers