Ingredienti (25 pezzi)
- Cipolla 1 quarto
- Granella di mandorle tostate q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Pane grattugiato 40 g
- Parmigiano 30 g
- Pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo e mezzo
- Peperoncino qb q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Ricotta di pecora 300 g
- Sale e pepe q.b.
- Uova 2
Preparazione
Come vestire a festa delle gustose polpettine di ricotta? Semplice basta inserirle in un guscio croccante fatto con pasta sfoglia e condirle con Polpa Bio di pomodoro Pomi messa sul fuoco per alcuni minuti.
Se poi i cestini di sfoglia avranno la forma di stelle, la ricetta sarà perfetta per essere portata in tavola in questi giorni di ricorrenze e fare un bel figurone. Sono semplicissime da preparare e piaceranno a grandi e piccini: leggere, vegetariane, si possono mangiare calde ma anche fredde. Vediamo insieme la ricetta.
- Mettete un po’ di olio extravergine in casseruola con il quarto di cipolla intero, fate rosolare dolcemente, poi aggiungete la Polpa Bio Pomi, il sale e un po’ di peperoncino se piace, cuocete circa 10 minuti.
- Nel frattempo preparate le polpettine di ricotta: inserite in ciotola la ricotta setacciata, aggiungete il parmigiano, il sale, il pepe, l’uovo intero, il prezzemolo, mescolate bene e da ultimo unite il pane grattugiato un po’ alla volta, se dovesse bastarne meno tenetelo da parte. Il composto si deve lavorare con le mani ma non dovrà essere troppo duro.
- Realizzate delle polpettine grandi come una ciliegia. Con l’aiuto di una formina ricavate dalla pasta sfoglia tante stelle e inseritele all’interno di uno stampino piccolo per muffin.
- Spennellate con l’uovo sbattuto, adagiate sulla base un cucchiaio di pomodoro, appoggiate sopra la polpettina di ricotta e ricoprite ancora di salsa di pomodoro. Infornate per circa 20 minuti a 180 gradi. Appena uscite dal forno aggiungete altro pomodoro se piace e un po’ di granella di mandorle tostate. Servite calde o fredde.