Ingredienti (4 persone)
- Aglio 1 spicchio
- Basilico 1 rametto
- Melanzane 2
- Olio extra vergine di oliva 6 cucchiai
- Parmigiano grattugiato 50 gr
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Scamorza 200 gr
- Trofie 350 gr
Preparazione
Le trofie al forno con le melanzane sono un primo semplice e delizioso. Con l’arrivo della bella stagione la pasta con il sugo e le melanzane è un must e fatta così è ancora più buona, cremosa, filante e super saporita!
- Versate 2 cucchiai di olio in un tegame e fate imbiondire lo spicchio di aglio.
- Aggiungete la passata classica Pomì, sale, pepe, basilico e lasciate cuocere il sugo per 20 minuti.
- Mettete gli altri 4 cucchiai di olio in una padella e fate soffriggere le melanzane tagliate a pezzettini e salate.
- Cuocete le trofie in acqua bollente salata e scolatela al dente, conditele con il sugo, le melanzane, il parmigiano grattugiato e la scamorza, fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
- Trasferite la pasta in una pirofila, aggiungete sulla superficie un po’ di parmigiano grattugiato e cuocetela in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti, deve dorarsi leggermente in superficie.