Ingredienti (4 mini polpettoni)
  • Macinato 500 gr
  • Parmigiano grattugiato 50 gr
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Uovo 1
Ripieno
  • Scamorza 100 gr
  • Speck 100 gr
Preparazione

I mini polpettoni ripieni sono un secondo di carne sfizioso e buonissimo, non il solito polpettone di carne ma dei piccoli fagottini da gustare fino all’ultimo boccone. Teneri, saporiti e dal ripieno filante e goloso, i mini polpettoni ripieni andranno proprio a ruba e piaceranno a grandi e piccini. Portateli sulle vostre tavole delle feste, spariranno in men che non si dica!

  1. Per prima cosa mettete la carne all’interno di una ciotola e conditela con il parmigiano grattugiato, la passata classica Pomì, uovo, sale, pepe ed impastate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e compatto da dividere in 4 parti uguali.
  2. Stendete ogni parte in modo da formare un piccolo rettangolo e farcitelo con la scamorza e con lo speck.
  3. Arrotolate la carne e sigillate per bene le estremità. Procedete in questo modo per realizzare tutti gli altri mini polpettoni ripieni e passateli poi nel pangrattato.
  4. Disponete i mini polpettoni ripieni su di una teglia foderata con carta forno, versate sulla superficie un pochino di olio extra vergine di oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti, devono risultare ben dorati.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers