Ingredienti (4 mini polpettoni)
- Macinato 500 gr
- Parmigiano grattugiato 50 gr
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Uovo 1
- Scamorza 100 gr
- Speck 100 gr
Preparazione
I mini polpettoni ripieni sono un secondo di carne sfizioso e buonissimo, non il solito polpettone di carne ma dei piccoli fagottini da gustare fino all’ultimo boccone. Teneri, saporiti e dal ripieno filante e goloso, i mini polpettoni ripieni andranno proprio a ruba e piaceranno a grandi e piccini. Portateli sulle vostre tavole delle feste, spariranno in men che non si dica!
- Per prima cosa mettete la carne all’interno di una ciotola e conditela con il parmigiano grattugiato, la passata classica Pomì, uovo, sale, pepe ed impastate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e compatto da dividere in 4 parti uguali.
- Stendete ogni parte in modo da formare un piccolo rettangolo e farcitelo con la scamorza e con lo speck.
- Arrotolate la carne e sigillate per bene le estremità. Procedete in questo modo per realizzare tutti gli altri mini polpettoni ripieni e passateli poi nel pangrattato.
- Disponete i mini polpettoni ripieni su di una teglia foderata con carta forno, versate sulla superficie un pochino di olio extra vergine di oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti, devono risultare ben dorati.