Ingredienti (Per 250 gr di ceci alla pizzaiola)
- Ceci precotti 250 gr
- Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
- Origano 1 cucchiaio
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
La ricetta di ceci alla pizzaiola è super facile e velocissima da preparare! Io adoro sgranocchiarli per merenda, sono perfetti come spuntino o antipasto, ideali per un aperitivo o una apericena. Vanno a ruba e sono peggio delle ciliegie, ne mangiate uno e non smettereste più, attenzione perché creano dipendenza!
I ceci alla pizzaiola sono super semplici e veloci da preparare, per questa ricetta io ho usato i ceci precotti ma vanno benissimo anche quelli secchi, ovviamente vanno prima messi in ammollo e poi bolliti.
- Versate la passata di pomodoro Pomì all’interno di una ciotolina e aggiungete l’olio extra vergine di oliva, sale, pepe, origano e mescolate.
- Condite i ceci con il pomodoro e mescolate per distribuirlo in maniera omogenea.
- Disponete i ceci alla pizzaiola su di una teglia foderata con carta forno, non ammassateli altrimenti resteranno mollicci.
- Infornate i ceci alla pizzaiola in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, devono risultare dorati e croccanti.