Ingredienti (Per 250 gr di ceci alla pizzaiola)
  • Ceci precotti 250 gr
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Origano 1 cucchiaio
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
Preparazione

La ricetta di ceci alla pizzaiola è super facile e velocissima da preparare! Io adoro sgranocchiarli per merenda, sono perfetti come spuntino o antipasto, ideali per un aperitivo o una apericena. Vanno a ruba e sono peggio delle ciliegie, ne mangiate uno e non smettereste più, attenzione perché creano dipendenza!

I ceci alla pizzaiola sono super semplici e veloci da preparare, per questa ricetta io ho usato i ceci precotti ma vanno benissimo anche quelli secchi, ovviamente vanno prima messi in ammollo e poi bolliti.

  1. Versate la passata di pomodoro Pomì all’interno di una ciotolina e aggiungete l’olio extra vergine di oliva, sale, pepe, origano e mescolate.
  2. Condite i ceci con il pomodoro e mescolate per distribuirlo in maniera omogenea.
  3. Disponete i ceci alla pizzaiola su di una teglia foderata con carta forno, non ammassateli altrimenti resteranno mollicci.
  4. Infornate i ceci alla pizzaiola in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, devono risultare dorati e croccanti.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers