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50 min Facile

Prodotto consigliato

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La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera.   Come viene realizzata la passata?   Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso.   Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì:   Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro

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50 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per stampo da 22/24 cm
Ingredienti
Passata Classica 3x200g 75 gr
Latte50 gr
Lievito istantaneo per preparazioni salate1 bustina
Mix per farine senza glutine250 gr
Olio di semi50 gr
Olio extra vergine di oliva50 gr
Olive nere10
Origanoq.b.
Parmigiano grattugiato50 gr
Pepe neroq.b.
Saleq.b.
Scamorza100 gr
Uova3
Preparazione

La ciambella salata alla mediterranea è una torta rustica soffice e golosa con olive, pomodoro e formaggio. Ho realizzato questa delizia pensandola come antipasto per la festa delle donne, infatti, ho usato un bellissimo stampo floreale che, ovviamente, se non avete, potete sostituire con un qualsiasi stampo a ciambella. La ciambella salata alla mediterranea  è semplicissima e veloce da preparare, è morbida, gustosissima e non deve neanche lievitare, la preparate e cuocete subito!

  1. In una ciotola mettete le uova, un pizzico di sale, l’olio di semi e di oliva e mescolate con le fruste elettriche per un minutino.
  2. Aggiungete la passata classica Pomì, il latte, il parmigiano grattugiato, pepe, origano e mescolate ancora.
  3. Unite poi la farina, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, incorporate poi la scamorza e le olive denocciolate tagliate a pezzettini.
  4. Trasferite il composto in uno stampo a ciambella (se usate quello in silicone non occorre imburrarlo ed infarinarlo) e cuocete la ciambella salata alla mediterranea in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
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RICETTE

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