Prodotto consigliato

La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera. Come viene realizzata la passata? Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso. Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì: Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro
Ingredienti per stampo da 22/24 cm
Ingredienti | |
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Passata Classica 3x200g | 75 gr |
Latte | 50 gr |
Lievito istantaneo per preparazioni salate | 1 bustina |
Mix per farine senza glutine | 250 gr |
Olio di semi | 50 gr |
Olio extra vergine di oliva | 50 gr |
Olive nere | 10 |
Origano | q.b. |
Parmigiano grattugiato | 50 gr |
Pepe nero | q.b. |
Sale | q.b. |
Scamorza | 100 gr |
Uova | 3 |
Preparazione
La ciambella salata alla mediterranea è una torta rustica soffice e golosa con olive, pomodoro e formaggio. Ho realizzato questa delizia pensandola come antipasto per la festa delle donne, infatti, ho usato un bellissimo stampo floreale che, ovviamente, se non avete, potete sostituire con un qualsiasi stampo a ciambella. La ciambella salata alla mediterranea è semplicissima e veloce da preparare, è morbida, gustosissima e non deve neanche lievitare, la preparate e cuocete subito!
- In una ciotola mettete le uova, un pizzico di sale, l’olio di semi e di oliva e mescolate con le fruste elettriche per un minutino.
- Aggiungete la passata classica Pomì, il latte, il parmigiano grattugiato, pepe, origano e mescolate ancora.
- Unite poi la farina, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, incorporate poi la scamorza e le olive denocciolate tagliate a pezzettini.
- Trasferite il composto in uno stampo a ciambella (se usate quello in silicone non occorre imburrarlo ed infarinarlo) e cuocete la ciambella salata alla mediterranea in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.