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Ciambella salata alla mediterranea

50 min
Facile
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Ciambella salata alla mediterranea

50 min
Facile
Ingredienti (stampo da 22/24 cm)
  • Latte 50 gr
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Mix per farine senza glutine 250 gr
  • Olio di semi 50 gr
  • Olio extra vergine di oliva 50 gr
  • Olive nere 10
  • Origano q.b.
  • Parmigiano grattugiato 50 gr
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Scamorza 100 gr
  • Uova 3
Preparazione

La ciambella salata alla mediterranea è una torta rustica soffice e golosa con olive, pomodoro e formaggio. Ho realizzato questa delizia pensandola come antipasto per la festa delle donne, infatti, ho usato un bellissimo stampo floreale che, ovviamente, se non avete, potete sostituire con un qualsiasi stampo a ciambella. La ciambella salata alla mediterranea è semplicissima e veloce da preparare, è morbida, gustosissima e non deve neanche lievitare, la preparate e cuocete subito!

  1. In una ciotola mettete le uova, un pizzico di sale, l’olio di semi e di oliva e mescolate con le fruste elettriche per un minutino.
  2. Aggiungete la passata classica Pomì, il latte, il parmigiano grattugiato, pepe, origano e mescolate ancora.
  3. Unite poi la farina, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, incorporate poi la scamorza e le olive denocciolate tagliate a pezzettini.
  4. Trasferite il composto in uno stampo a ciambella (se usate quello in silicone non occorre imburrarlo ed infarinarlo) e cuocete la ciambella salata alla mediterranea in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers