- Aglio 1 spicchio
- Carote 3
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Pepe nero q.b.
- Pisellini (freschi o surgelati) 150 gr
- Riso e quinoa 200 gr
- Sale q.b.
- Scamorza 150 gr
L’insalata di riso e quinoa è un primo sano, leggero e gustosissimo. Con questo caldo si ha voglia di piatti freschi e questo lo è, l’insalata di riso e quinoa è deliziosa e perfetta anche da portare in ufficio, al mare o ovunque voi vogliate!
L’insalata di riso e quinoa è semplicissima da realizzare: come prima cosa cuocete il riso e la quinoa in acqua bollente salata, ci vorranno circa 10 minuti. Nel frattempo versate l’olio extra vergine di oliva all’interno di un pentolino e fate imbiondire uno spicchio di aglio.
Mettete i piselli e lasciateli soffriggere per un paio di minuti, dopodiché eliminate lo spicchio di aglio ed unite le carote tagliate a pezzettini. Versate la Passata Classica Pomì e fate cuocere per 5 minuti.
Non appena il riso e la quinoa saranno cotti, scolateli e metteteli in una ciotola. Unite i piselli e le carote, insaporite con un po’ di pepe nero e mescolate il tutto per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Lasciate raffreddare completamente l’insalata di riso e quinoa e aggiungete poi la scamorza a cubetti.
L’insalata di riso e quinoa si conserva in frigo dove si mantiene per un paio di giorni.