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Prodotto consigliato

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La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera.   Come viene realizzata la passata?   Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso.   Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì:   Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro

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0 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per
Ingredienti
Passata Classica 750g 4 cucchiai
Brodo vegetale100 ml
Cipollotti35 gr
Code di gamberoni400 gr
Fecola di patate1 cucchiaio
Ketchup squeeze Pomì2 cucchiai
Olio evo3 cucchiai
Peperoncino secco1
saleq.b.
Zenzero fresco15 gr
Preparazione

Sgusciare le code dei gamberoni. Con un coltello tritare finemente lo zenzero.
Ridurre a rondelle i cipollotti eliminando la parte verde. In una ciotola versare il brodo caldo sulla fecola mescolando continuamente (la fecola dovrà sciogliersi completamente). Trasferire in una padella di ferro lo zenzero e i cipollotti. Unire il peperoncino sbriciolato con le mani e l'olio.

Far soffriggere per alcuni minuti su fiamma media. Unire il ketchup e la passata classica Pomì e infine il brodo ancora caldo.
Far sobbollire per circa 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Unire infine le code di gambero, aggiustare di sale e far cuocere per un massimo di 5 minuti. Servire subito dividendo i gamberoni e la salsa in ciotole individuali.

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RICETTE

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