Ingredienti (4 persone)
  • Carote 3
  • Cipolla 1
  • Fagioli secchi 300 gr
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Origano q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Pomodorini 15
  • Sale q.b.
Preparazione

L’insalata di fagioli fredda è una ricetta estiva sana, buonissima e nutriente. Con la bella stagione può risultare un po’ difficile mangiare i legumi che solitamente si usano per fare zuppe o minestroni, ma oggi voglio condividere con voi un nuovo modo di cucinarli. L’insalata di fagioli è perfetta per un pasto fresco e delizioso, è ottima anche da portare fuori casa!

L’insalata di fagioli è semplicissima da fare, la preparazione però comincia il giorno prima in quanto dovrete mettere in ammollo i legumi in acqua fredda per almeno 8 ore prima di cucinarli.

Trascorso il tempo, scolate i fagioli e sciacquateli velocemente, dopodiché metteteli in una pentola con dell’acqua fredda e unite la Passata Classica Pomì. Io la metto sempre quando faccio le zuppe e l’ho usata anche adesso, darà ancora più sapore all’insalata di fagioli. Fate cuocere i legumi per 30 minuti. Nel frattempo tagliate la cipolla a fettine abbastanza sottili e mettetele a bagno in acqua e aceto (metà e metà), in questo modo le cipolle rilasceranno il loro sapore pungente e potrete gustarle da crude senza problemi.

Non appena saranno cotti, salate leggermente i fagioli e poi scolateli. Metteteli in una ciotola capiente e conditeli con le carote e i pomodorini tagliati a pezzettini, le cipolle (che avrete prima scolato e sciacquato), olio, sale, pepe e origano. L’insalata di fagioli è pronta, lasciatela insaporire per qualche minuto e poi gustatela.

L’insalata di fagioli si conserva in frigo per un massimo di 3 giorni.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers