- Basilico q.b.
- Melanzane 2
- Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
- Orzo 250 gr
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
L’insalata di orzo alle melanzane e pomodoro è facilissima da fare, innanzitutto sciacquate per bene il farro, pulite le melanzane e tagliatele a cubetti, decidete voi se togliere o meno la buccia, io l’ho lasciata.
Cuocete il farro in acqua bollente salata per 15 minuti. Scaldate l’olio in una padella e fate rosolare poi le melanzane per un paio di minuti. Aggiungete la polpa fine Pomì, un ciuffetto di basilico, sale, pepe e continuate la cottura per cinque minuti o comunque fino a quando le melanzane si saranno cotte e il pomodoro si sarà addensato.
A cottura ultimata, scolate il farro e conditelo con il sugo di melanzane e pomodoro.
Aggiungete anche delle foglioline di basilico per dare più gusto e profumo al piatto.
L’insalata di orzo alle melanzane e pomodoro è pronta, è buonissima sia calda che fredda!