Ingredienti (4 persone)
- Aglio 1 spicchio
- Basilico 1 rametto
- Cipolla 1
- Melanzane 2
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Parmigiano grattugiato 100 gr
- Pepe q.b.
- Riso 350 gr
- Sale q.b.
- Scamorza 150 gr
Preparazione
Le melanzane ripiene di riso sono un primo piatto semplice ma davvero delizioso. È una ricetta che richiede pochi e semplici ingredienti ma dal risultato garantito, le melanzane fatte così sono davvero squisite e hanno un ripieno di riso al pomodoro filante e tanto saporito!
- Sciacquate le melanzane, tagliatele a metà e mettetele a bagno in acqua e sale per una decina di minuti.
- In un pentolino, fate soffriggere la cipolla tritata con un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungete poi la passata classica Pomì, lo spicchio di aglio, sale, pepe, basilico e lasciatela cuocere per una ventina di minuti.
- Scolate le melanzane e, aiutandovi con un coltello ed un cucchiaino, svuotatele e conditele poi con un filo di olio.
- Tagliate la parte interna a piccoli pezzettini e friggeteli.
- Cuocete il riso in acqua bollente già salata e scolatelo poi al dente.
- Condite il riso con la passata classica Pomì, le melanzane fritte, il parmigiano grattugiato, la scamorza e farcite i gusci di melanzane con questo ripieno.
- Completate le melanzane ripiene di riso con una bella spolverata di parmigiano grattugiato e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.