- Farina 00 200 gr
- Latte 75 gr
- Lievito istantaneo per preparazioni salate ½ bustina
- Olio di semi 75 gr
- Origano q.b.
- Parmigiano grattugiato 50 gr
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Tonno in scatola sgocciolato 150 gr
- Uova 3
I muffin al tonno sono dei sofficissimi e gustosi muffin salati con tonno nell’impasto. Senza burro, morbidi, sofficissimi e saporiti, i muffin al tonno vanno proprio a ruba, sono sfiziosissimi, perfetti per antipasto, per secondo e ideali per feste e buffet. Preparatene in abbondanza perché spariscono subito!
I muffin al tonno sono super facili e veloci da preparare: come prima cosa mettete le uova in una ciotola, aggiungete il sale, il pepe, l’olio di semi, il latte, la Passata di Pomodoro Pomì, l’origano e sbattete con una forchetta.
Unite la farina, il lievito, il parmigiano grattugiato e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungete il tonno in scatola sgocciolato e mescolate.
Riempite dei pirottini per muffin con il composto per circa due terzi della loro capienza.
Infornate i muffin al tonno e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che siano ben cotti dentro.
I muffin al tonno sono pronti, sono soffici e saporiti, buonissimi appena sfornati, ottimi freddi!