×
30 min Facile

Prodotto consigliato

Prodotto consigliato

La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera.   Come viene realizzata la passata?   Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso.   Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì:   Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro

SCOPRI
30 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per 12 muffin
Ingredienti
Passata Classica 500g 25 gr
Farina 00200 gr
Latte75 gr
Lievito istantaneo per preparazioni salate½ bustina
Olio di semi75 gr
Origanoq.b.
Parmigiano grattugiato50 gr
Pepe neroq.b.
Saleq.b.
Tonno in scatola sgocciolato150 gr
Uova3
Preparazione

I muffin al tonno sono dei sofficissimi e gustosi muffin salati con tonno nell’impasto. Senza burro, morbidi, sofficissimi e saporiti, i muffin al tonno vanno proprio a ruba, sono sfiziosissimi, perfetti per antipasto, per secondo e ideali per feste e buffet. Preparatene in abbondanza perché spariscono subito!

I muffin al tonno sono super facili e veloci da preparare: come prima cosa mettete le uova in una ciotola, aggiungete il sale, il pepe, l’olio di semi, il latte, la Passata di Pomodoro Pomì, l’origano e sbattete con una forchetta.

Unite la farina, il lievito, il parmigiano grattugiato e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungete il tonno in scatola sgocciolato e mescolate.

Riempite dei pirottini per muffin con il composto per circa due terzi della loro capienza.

Infornate i muffin al tonno e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che siano ben cotti dentro.

I muffin al tonno sono pronti, sono soffici e saporiti, buonissimi appena sfornati, ottimi freddi!

Download Pdf

RICETTE

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE