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60 min Facile

Prodotto consigliato

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La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera.   Come viene realizzata la passata?   Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso.   Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì:   Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro

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60 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per 4 persone
Per finire
Passata Classica 1000g 1 litro
Patate medie3
Polpette
Aglio1 spicchio
Macinato500 gr
Parmigiano grattugiato50 gr
Pecorino grattugiato50 gr
Pepe neroq.b.
Prezzemolo1 rametto
Saleq.b.
Uovo1
Salsa
Acqua½ bicchiere
Cipolla1
Olio extra vergine di oliva3 cucchiai
Pepe neroq.b.
Saleq.b.
Preparazione

Le polpette con patate al sugo sono una ricetta semplice e gustosa che sa tanto di casa. Le polpette sono amate da grandi e piccini e le ho realizzate in una versione saporita ma un po’ più leggera del solito dato che né la carne né le patate vanno fritte. Le polpette con patate al sugo sono morbide e saporite, avvolte da un bel sughetto cremoso.
 

  1. Versate l’olio in padella e fate soffriggere la cipolla tritata finemente.
  2. Aggiungete la passata di pomodoro Pomì, l’acqua, salate e lasciate cuocere il sugo per una ventina di minuti.
  3. Mettete il macinato in una ciotola, unite il parmigiano e il pecorino grattugiati, l’uovo, il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati, sale, pepe e mescolate, realizzate delle piccole polpettine.
  4. Sbucciate le patate, tagliatele a piccoli pezzettini e sbollentatele velocemente, devono giusto ammorbidirsi.
  5. Tuffate le polpette e le patate nel sugo e lasciatele cuocere per 20 minuti circa.

    * Se preferite, per una versione più golosa, soffriggete le polpette (e/o anche le patate al posto di sbollentarle) prima di metterle nel sugo.
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RICETTE

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