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60 min Facile

Prodotto consigliato

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La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera.   Come viene realizzata la passata?   Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso.   Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì:   Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro

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60 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per 4 persone
Salsa di pomodoro
Passata Classica 1000g 1 litro
Acqua½ bicchiere
Cipolla1
Olio extra vergine di oliva3 cucchiai
Pepe neroq.b.
Saleq.b.
Polpette
Aglio1 spicchio
Macinato500 gr
Parmigiano grattugiato50 gr
Pecorino grattugiato50 gr
Pepe neroq.b.
Prezzemolo1 rametto
Saleq.b.
Uovo1
Per finire
Patate medie3
Preparazione

Le polpette con patate al sugo sono una ricetta semplice e gustosa che sa tanto di casa. Le polpette sono amate da grandi e piccini e le ho realizzate in una versione saporita ma un po’ più leggera del solito dato che né la carne né le patate vanno fritte. Le polpette con patate al sugo sono morbide e saporite, avvolte da un bel sughetto cremoso.
 

  1. Versate l’olio in padella e fate soffriggere la cipolla tritata finemente.
  2. Aggiungete la passata di pomodoro Pomì, l’acqua, salate e lasciate cuocere il sugo per una ventina di minuti.
  3. Mettete il macinato in una ciotola, unite il parmigiano e il pecorino grattugiati, l’uovo, il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati, sale, pepe e mescolate, realizzate delle piccole polpettine.
  4. Sbucciate le patate, tagliatele a piccoli pezzettini e sbollentatele velocemente, devono giusto ammorbidirsi.
  5. Tuffate le polpette e le patate nel sugo e lasciatele cuocere per 20 minuti circa.

    * Se preferite, per una versione più golosa, soffriggete le polpette (e/o anche le patate al posto di sbollentarle) prima di metterle nel sugo.
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RICETTE

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