Per rifinire (4 persone)
- Patate medie: 3
- Aglio: 1 spicchio
- Macinato: 500 gr
- Parmigiano grattugiato: 50 gr
- Pecorino grattugiato: 50 gr
- Pepe nero: q.b.
- Prezzemolo: 1 rametto
- Sale: q.b.
- Uovo: 1
- Acqua: ½ bicchiere
- Cipolla: 1
- Olio extra vergine di oliva: 3 cucchiai
- Pepe nero: q.b.
- Sale: q.b.
Preparazione
Le polpette con patate al sugo sono una ricetta semplice e gustosa che sa tanto di casa. Le polpette sono amate da grandi e piccini e le ho realizzate in una versione saporita ma un po’ più leggera del solito dato che né la carne né le patate vanno fritte. Le polpette con patate al sugo sono morbide e saporite, avvolte da un bel sughetto cremoso.
- Versate l’olio in padella e fate soffriggere la cipolla tritata finemente;
- Aggiungete la passata di pomodoro Pomì, l’acqua, salate e lasciate cuocere il sugo per una ventina di minuti;
- Mettete il macinato in una ciotola, unite il parmigiano e il pecorino grattugiati, l’uovo, il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati, sale, pepe e mescolate, realizzate delle piccole polpettine;
- Sbucciate le patate, tagliatele a piccoli pezzettini e sbollentatele velocemente, devono giusto ammorbidirsi;
- Tuffate le polpette e le patate nel sugo e lasciatele cuocere per 20 minuti circa.
* Se preferite, per una versione più golosa, soffriggete le polpette (e/o anche le patate al posto di sbollentarle) prima di metterle nel sugo.