Per rifinire (4 persone)
  • Patate medie: 3
Polpette (4 persone)
  • Aglio: 1 spicchio
  • Macinato: 500 gr
  • Parmigiano grattugiato: 50 gr
  • Pecorino grattugiato: 50 gr
  • Pepe nero: q.b.
  • Prezzemolo: 1 rametto
  • Sale: q.b.
  • Uovo: 1
Salsa (4 persone)
  • Acqua: ½ bicchiere
  • Cipolla: 1
  • Olio extra vergine di oliva: 3 cucchiai
  • Pepe nero: q.b.
  • Sale: q.b.
Preparazione

Le polpette con patate al sugo sono una ricetta semplice e gustosa che sa tanto di casa. Le polpette sono amate da grandi e piccini e le ho realizzate in una versione saporita ma un po’ più leggera del solito dato che né la carne né le patate vanno fritte. Le polpette con patate al sugo sono morbide e saporite, avvolte da un bel sughetto cremoso.

  1. Versate l’olio in padella e fate soffriggere la cipolla tritata finemente;
  2. Aggiungete la passata di pomodoro Pomì, l’acqua, salate e lasciate cuocere il sugo per una ventina di minuti;
  3. Mettete il macinato in una ciotola, unite il parmigiano e il pecorino grattugiati, l’uovo, il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati, sale, pepe e mescolate, realizzate delle piccole polpettine;
  4. Sbucciate le patate, tagliatele a piccoli pezzettini e sbollentatele velocemente, devono giusto ammorbidirsi;
  5. Tuffate le polpette e le patate nel sugo e lasciatele cuocere per 20 minuti circa.

    * Se preferite, per una versione più golosa, soffriggete le polpette (e/o anche le patate al posto di sbollentarle) prima di metterle nel sugo.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers