- Aglio 1 spicchio
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Pepe nero q.b.
- Piselli (freschi o surgelati) 200 gr
- Sale q.b.
- Uova 4
Le uova e piselli al sugo sono una ricetta molto semplice e veloce da preparare. Io adoro questo piatto e lo preparo spesso quando sono di fretta o quando non so cosa preparare, è gustosissimo e poi la scarpetta è d’obbligo! Per questo piatto potete utilizzare sia i piselli freschi che quelli surgelati, io ho scelto quest’ultimi.
In un tegame mettete la Passata Classica Pomì, lo spicchio di aglio, l’olio, un pizzico di sale e mescolate. Unite i piselli (se usate quello surgelati sciacquateli prima sotto l’acqua corrente per far sciogliere il ghiaccio) e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco dolce. Se la passata di pomodoro dovesse asciugarsi troppo, versate un pochino di acqua.
Con un cucchiaio, realizzate 4 piccoli solchi all’interno dei quali andrete a mettere le uova. Aggiungete un pizzico di sale e pepe sopra ogni uovo, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per un minuto e mezzo se volete che i tuorli restino morbidi, per 2 minuti e mezzo se li preferite sodi. Le uova e piselli al sugo di pomodoro sono pronte ad essere servite in tavola.