Ingredienti (4 persone)
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Pepe nero q.b.
  • Piselli (freschi o surgelati) 200 gr
  • Sale q.b.
  • Uova 4
Preparazione

Le uova e piselli al sugo sono una ricetta molto semplice e veloce da preparare. Io adoro questo piatto e lo preparo spesso quando sono di fretta o quando non so cosa preparare, è gustosissimo e poi la scarpetta è d’obbligo! Per questo piatto potete utilizzare sia i piselli freschi che quelli surgelati, io ho scelto quest’ultimi.

In un tegame mettete la Passata Classica Pomì, lo spicchio di aglio, l’olio, un pizzico di sale e mescolate. Unite i piselli (se usate quello surgelati sciacquateli prima sotto l’acqua corrente per far sciogliere il ghiaccio) e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco dolce. Se la passata di pomodoro dovesse asciugarsi troppo, versate un pochino di acqua.

Con un cucchiaio, realizzate 4 piccoli solchi all’interno dei quali andrete a mettere le uova. Aggiungete un pizzico di sale e pepe sopra ogni uovo, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per un minuto e mezzo se volete che i tuorli restino morbidi, per 2 minuti e mezzo se li preferite sodi. Le uova e piselli al sugo di pomodoro sono pronte ad essere servite in tavola.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers