×
30 min Facile

Prodotto consigliato

Prodotto consigliato

Un solo ingrediente: pomodori freschi maturati al sole, tagliati in deliziosi cubetti e confezionati sul posto per portare in tavola un sapore inimitabile. Eccellente per gustare la pizza o la pasta ed esaltare il sapore di ogni piatto a base di pesce. Prova il nostro pomodoro a cubetti con le ricette originali Pomì: Patate in umido Risotto ai funghi Vellutata di patate e carote

SCOPRI
30 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti
Pomodoro a cubetti 2x230g 200 gr
Aglio1 spicchio
Brodo di pesce o vegetale1 lt
Cipolle2
Cozze sgusciate300 gr (o 1 kg di quelle fresche)
Olio extra vergine di oliva5 cucchiai
Pepe neroq.b.
Riso300 gr
Saleq.b.
Spumante secco1 bicchiere
Preparazione

Il risotto cozze e spumante è semplicissimo da preparare: come prima cosa tritate una cipolla e fatela imbiondire in una padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Unite il pomodoro a cubetti Pomì e fatela cuocere per 3-4 minuti, deve asciugarsi per bene.

In un'altra padella mettete un cucchiaio di olio e fate soffriggere uno spicchio di aglio. Unite le cozze, potete sia utilizzare quelle fresche che quelle già sgusciate e congelate come ho fatto io (fatele scongelare prima di cuocerle).

Fate insaporire per qualche secondo, togliete lo spicchio di aglio e sfumate con lo spumante, lasciate cuocere le cozze per un paio di minuti o, se scegliete quelle fresche, fino a quando si apriranno tutte.

Nella padella con il pomodoro aggiungete il riso, fatelo tostare e cuocetelo aggiungendo il brodo, potete utilizzare sia quello vegetale che quello di pesce. Quasi a fine cottura unite le cozze, il pomodoro e mescolate. Aggiustate di pepe e insaporite con il prezzemolo tritato.

Impostate il risotto cozze e spumante e gustatelo ben caldo, è saporito e cremosissimo!

Download Pdf

RICETTE

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE