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Risotto cozze e spumante

Facile

Risotto cozze e spumante

30
min

Risotto cozze e spumante

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 30 min

Dosi (4)

  • Ingredienti
    • Aglio 1 spicchio
    • Brodo di pesce o vegetale 1 lt
    • Cipolle 2
    • Cozze sgusciate 300 gr (o 1 kg di quelle fresche)
    • Olio extra vergine di oliva 5 cucchiai
    • Pepe nero q.b.
    • Riso 300 gr
    • Sale q.b.
    • Spumante secco 1 bicchiere

Per questa ricetta abbiamo usato:

Pomodoro a cubetti
200 gr

Preparazione

Il risotto cozze e spumante è semplicissimo da preparare: come prima cosa tritate una cipolla e fatela imbiondire in una padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Unite la polpa di pomodoro e fatela cuocere per 3-4 minuti, deve asciugarsi per bene.

In un'altra padella mettete un cucchiaio di olio e fate soffriggere uno spicchio di aglio. Unite le cozze, potete sia utilizzare quelle fresche che quelle già sgusciate e congelate come ho fatto io (fatele scongelare prima di cuocerle).

Fate insaporire per qualche secondo, togliete lo spicchio di aglio e sfumate con lo spumante, lasciate cuocere le cozze per un paio di minuti o, se scegliete quelle fresche, fino a quando si apriranno tutte.

Nella padella con il pomodoro aggiungete il riso, fatelo tostare e cuocetelo aggiungendo il brodo, potete utilizzare sia quello vegetale che quello di pesce. Quasi a fine cottura unite le cozze, il pomodoro e mescolate. Aggiustate di pepe e insaporite con il prezzemolo tritato.

Impostate il risotto cozze e spumante e gustatelo ben caldo, è saporito e cremosissimo!

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