Ingredienti (4 persone)
- Aglio 1 spicchio
- Brodo vegetale 1 litro
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Pancetta 100 gr
- Parmigiano grattugiato 50 gr
- Pepe q.b.
- Riso 350 gr
- Sale q.b.
Preparazione
Il risotto peperoni e pancetta è un primo semplice ma buonissimo. In questo periodo i peperoni sono di stagione, perché non usarli per preparare un bel risottino cremoso? Con l’aggiunta della pancetta, pomodoro e di un po’ di formaggio, in pochi minuti, porterete in tavola un piatto delizioso, profumato e super saporito!
- Versate l’olio extra vergine di oliva all’interno di una padella, scaldatelo e aggiungete la pancetta e lo spicchio di aglio.
- Lasciateli soffriggere per un minutino, eliminate l’aglio e mettete a tostare il riso per qualche secondo.
- Unite poi i peperoni puliti e tagliati a pezzettini, la passata di pomodoro Pomì, un pizzico di sale e, versando del brodo vegetale poco per volta, portate il risotto a cottura.
- Non appena il riso sarà al dente, insaporitelo con parmigiano grattugiato e pepe nero, date una bella mescolata ed impiattate.