Ingredienti (4 persone)
  • Aglio 1 spicchio
  • Brodo vegetale 1 litro
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Pancetta 100 gr
  • Parmigiano grattugiato 50 gr
  • Pepe q.b.
  • Riso 350 gr
  • Sale q.b.
Preparazione

Il risotto peperoni e pancetta è un primo semplice ma buonissimo. In questo periodo i peperoni sono di stagione, perché non usarli per preparare un bel risottino cremoso? Con l’aggiunta della pancetta, pomodoro e di un po’ di formaggio, in pochi minuti, porterete in tavola un piatto delizioso, profumato e super saporito!

  1. Versate l’olio extra vergine di oliva all’interno di una padella, scaldatelo e aggiungete la pancetta e lo spicchio di aglio.
  2. Lasciateli soffriggere per un minutino, eliminate l’aglio e mettete a tostare il riso per qualche secondo.
  3. Unite poi i peperoni puliti e tagliati a pezzettini, la passata di pomodoro Pomì, un pizzico di sale e, versando del brodo vegetale poco per volta, portate il risotto a cottura.
  4. Non appena il riso sarà al dente, insaporitelo con parmigiano grattugiato e pepe nero, date una bella mescolata ed impiattate.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers