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Stracotto, la ricetta romana ebraica

180 min
Medium
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Stracotto, la ricetta romana ebraica

180 min
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Ingredienti
  • Cipolla grande, affettata sottile 1
  • Girello di spalla o pesce o muscolo di manzo 1 kg
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Vino rosso 1 bicchiere
Preparazione

Per prima cosa, preparate un bel soffritto di cipolla in una pentola capiente antiaderente poi, quando la cipolla è ben dorata, aggiungete carne e fatela rosolare su tutti i lati. Versate sulla carne abbondante passata rustica Pomì, un bicchiere di vino e uno d'acqua, dunque lasciate cuocere lo stracotto coperto a fuoco medio per circa tre ore, girando la carne circa ogni mezz'ora e aggiungendo acqua se il sugo si asciuga troppo.

Se siete di corsa potete velocizzare la cottura della carne utilizzando la pentola a pressione e aumentando i liquidi: basta assicurarsi che ci sia sempre acqua sufficiente a coprire la carne. Quando lo stracotto sarà pronto servitelo ben caldo, ricordandovi di conservare un po' di sugo per condire la pasta - come vuole la tradizione - il giorno dopo.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers