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Tortino di alici e patate senza glutine

60 min
Facile
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Tortino di alici e patate senza glutine

60 min
Facile
Ingredienti
  • Aceto bianco: 1 bicchiere
  • Alici: 20
  • Olio EVO: 1 cucchiaio
  • Origano: q.b.
  • Patate: 3 medie
  • Pecorino: 50 gr
  • Pepe: q.b.
  • Sale: q.b.
Preparazione

Il tortino di patate e alici è molto semplice da preparare: cominciate con il pulire le alici, sfilettatele e mettetele a bagno nell'aceto per cinque minuti per farle marinare un pochino e renderle più gustose. Sbucciate le patate, tagliatele a fette spesse circa mezzo cm e cuocetele in una pentola con dell'acqua fino a quando saranno diventate morbide. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Scolate le alici ed asciugatele. Mettete la polpa di pomodoro biologica Pomì in uno scolapasta per farle perdere un pochino di acquetta, mettetela poi in una ciotolina e conditela con olio, sale, pepe e origano. Componete adesso il tortino di patate e alici: ungete con un pochino di polpa di pomodoro il fondo di una pirofila, realizzate uno strato di alici, pecorino, pomodoro, patate e così via fino all'esaurimento degli ingredienti.

Infornate il tortino di patate e alici e lasciatelo cuocere per 15-20 minuti, dopodiché sfornatelo e aspettate un paio di minuti prima di gustarlo.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers