Prodotto consigliato

La salsa di polpa di pomodoro biologica Pomì è prodotta solo con pomodoro biologico italiano, sano, fresco e maturo al punto giusto, lavorato immediatamente dopo la raccolta. La polpa di pomodoro è prodotta seguendo gli standard dell'agricoltura biologica e imbottigliata in pratiche bottiglie di vetro, riciclabili al 100%, conservando le qualità organolettiche del pomodoro e il suo fresco sapore genuino. La polpa di pomodoro di Pomì è perfetta per gustare la pizza, preparare ottimi piatti di pasta, ricette semplici a base di pomodoro, esaltare il sapore di ogni piatto a base di pesce. Prova la polpa di pomodoro biologica per prepare le nostre ricette originali: Zuppa di pomodoro con cipolla gratinata Lenticchie al sugo di pomodoro Pizza di carne Gnocchi ripieni di scamorza affumicata
Ingredienti per
Ingredienti | |
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Polpa di pomodoro biologica 500g | 400 gr |
Aceto bianco | 1 bicchiere |
Alici | 20 |
Olio EVO | 1 cucchiaio |
Origano | q.b. |
Patate | 3 medie |
Pecorino | 50 gr |
Pepe | q.b. |
Sale | q.b. |
Preparazione
Il tortino di patate e alici è molto semplice da preparare: cominciate con il pulire le alici, sfilettatele e mettetele a bagno nell'aceto per cinque minuti per farle marinare un pochino e renderle più gustose. Sbucciate le patate, tagliatele a fette spesse circa mezzo cm e cuocetele in una pentola con dell'acqua fino a quando saranno diventate morbide. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Scolate le alici ed asciugatele. Mettete la polpa di pomodoro biologica Pomì in uno scolapasta per farle perdere un pochino di acquetta, mettetela poi in una ciotolina e conditela con olio, sale, pepe e origano. Componete adesso il tortino di patate e alici: ungete con un pochino di polpa di pomodoro il fondo di una pirofila, realizzate uno strato di alici, pecorino, pomodoro, patate e così via fino all'esaurimento degli ingredienti.
Infornate il tortino di patate e alici e lasciatelo cuocere per 15-20 minuti, dopodiché sfornatelo e aspettate un paio di minuti prima di gustarlo.