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Crocchette di riso senza glutine

35 min
Medium
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Crocchette di riso senza glutine

35 min
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Ingredienti
  • Burro 30 g
  • Mozzarella o Scamorza 100 g
  • Olio di arachidi 500 ml
  • Parmigiano Reggiano 3 cucchiai
  • Riso Carnaroli 200 g
  • Sale q.b.
  • Scalogno 1
  • Uovo 1
  • Uovo 1
Preparazione

Se sei alla ricerca di una ricetta deliziosa e priva di glutine, le crocchette di riso senza glutine sono perfette per te. Questa semplice e gustosa ricetta è realizzata con ingredienti gluten-free e - nonostante ciò - non sacrifica assolutamente il gusto.

Con questa ricetta puoi preparare crocchette di riso croccanti all'esterno e morbide all'interno, perfette come antipasto e come contorno. Iniziamo!

  • Trita lo scalogno finemente e aggiungilo in pentola con il burro;
  • Lascialo cuocere a fuoco minimo finché non si ammorbidisce;
  • Aggiungi il riso e tostalo per qualche minuto, finché non diventa traslucido;
  • Versa la passata classica Pomì allungata con l’acqua calda e porta a cottura il riso, mescolando spesso;
  • Regola di sale e aggiungi il parmigiano grattato e l’uovo sbattuto;
  • Lascia raffreddare completamente il riso, poi, con le mani bagnate, forma delle crocchette grandi come un mandarino, aggiungi al loro interno un pezzetto di mozzarella e richiudile, allungandone un po’ la forma.
  • Passale nell’uovo sbattuto;
  • Friggi le crocchette in olio bollente per 3 – 4 minuti, girandole continuamente, finché non diventano dorate;
  • Lascia scolare l’olio in eccesso su un piatto con qualche foglio di carta assorbente;
  • Servile calde o tiepide con una spolverata di sale in scaglie.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers