Ingredienti (4 persone)
- Acqua un litro e mezzo
- Carote 2
- Cipolla 1
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Pepe nero q.b.
- Riso 300 gr
- Sale q.b.
- Sedano 1 rametto
- Spinaci 150 gr
- Zucca già pulita 200 gr
Preparazione
La zuppa di riso con verdure è un primo autunnale caldo e saporito, un vero comfort food da gustare in queste fredde giornate. È un piatto cremoso, sano, nutriente, leggero e gustosissimo realizzato con verdure di stagione, scegliete le vostre preferite e realizzate questa ricetta deliziosa!
- Versate l’olio in una pentola e fate soffriggere sedano, carote e cipolla tritati finemente.
- Aggiungete la passata di pomodoro Pomì, la zucca pulita e tagliata a pezzettini, salate e lasciate insaporite il tutto per un minutino.
- Versate l’acqua e lasciate cuocete le verdure per 25 minuti, mescolate di tanto in tanto.
- Aggiungete poi il riso, regolate di sale se necessario e lasciatelo cuocere per 12 minuti circa, controllate il tempo riportato sulla confezione.
- Poco prima che sia pronto, unite gli spinaci ben lavati, proseguite la cottura per due minuti ed ecco pronta la zuppa di riso con verdure, impiattatela e servitela con un pochino di pepe nero e con un filo di olio.