Ingredienti (12 panini)
  • Acqua a temperatura ambiente 100 gr
  • Farina 00 250 gr
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate mezza bustina
  • Olio extra vergine di oliva un cucchiaio
  • Olive nere 5 o 6
  • Origano q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
Preparazione

I panini alla mediterranea sono dei deliziosi e soffici bocconcini di pane che si preparano in pochissimi minuti e con pochi e semplici ingredienti. Non c’è neanche bisogno di farli lievitare, li preparate e li cuocete subito, sono gustosissimi, vanno a ruba :D

I panini alla mediterranea sono davvero facili e veloci da preparare:

  1. come prima cosa mettete la farina in una ciotola e unite il lievito istantaneo per preparazioni salate, l’origano e il sale.
  2. mescolate e aggiungete la Passata di Pomodoro Pomì, l’acqua, l’olio extra vergine di oliva ed impastate fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
  3. incorporate le olive nere denocciolate e staccate 12 pezzettini della stessa dimensione.
  4. formate i panini e sistemateli su di una teglia rivestita da carta forno.
  5. Infornate i panini alla mediterranea in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, devono risultare ben dorati.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers