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Tortelli gratinati al forno

45 min
Facile
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Tortelli gratinati al forno

45 min
Facile
Ingredienti (4 persone)
  • Basilico 2 foglioline
  • Farina 00 60 gr
  • Latte 500 gr
  • Noce moscata q.b.
  • Olio extra vergine di oliva un cucchiaio
  • Parmigiano grattugiato 100 gr
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Scamorza affumicata 250 gr
  • Tortelli di ricotta e spinaci 500 gr
Preparazione

I tortelli gratinati al forno sono un primo davvero delizioso. Chi lo ha detto che questo tipo di pasta ripiena si può fare solo in brodo? Provateli così, conditi con una deliziosa e cremosa besciamella al pomodoro, arricchiti da scamorza affumicata e formaggio grattugiato, filanti e con la crosticina croccante, davvero irresistibili!

  1. Cuocete i tortelli in acqua bollente salata e scolateli al dente.
  2. Mettete il latte in una pentola, aggiungete la farina 00, l’olio e mescolate.
  3. Unite la polpa fine Pomì e mescolate nuovamente, portate ad ebollizione e proseguite la cottura per un minutino, insaporite la besciamella con parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
  4. Condite i tortelli ben scolati con la besciamella al pomodoro e con la scamorza a pezzettini, trasferite il tutto in una pirofila da forno, aggiungete sopra una bella mescolata di parmigiano grattugiato e cuocete i tortelli in forno periscaldato a 200° per 20-25 minuti.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers