Prodotto consigliato

Passata Rustica 700g
250 gr
È più casereccia, ricorda il piacere autentico delle ricette di campagna perché mantiene tutte le caratteristiche del pomodoro fresco, incluse bucce e semi. La consistenza unica e tipicamente casalinga dei pomodori freschi scottati, pelati e passati, lasciando una gustosa polpa finissima, per assaporare salse, pizze e bruschette o come base per le ricette più tradizionali.
Ingredienti per
Ingredienti | |
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Passata Rustica 700g | 250 gr |
Bicchieri d’acqua | 5 |
Carote | 2 |
Cipolla | 1 |
Cucchiai di olio extravergine d’oliva | 4 |
Foglia di alloro | 1 |
Gambo di sedano | 1 |
Lenticchie secche | 300 gr |
Pepe | q.b. |
Prezzemolo | q.b. |
Sale | q.b. |
Spicchio d’aglio | 1 |
Preparazione
In una padella dal bordo alto o in una pentola, preparate il soffritto con le verdure; se avete preparato delle polpettine vegetariane a base di mollica o avete deciso di usare i bocconcini di soia potete aggiungerli in questa fase.
L’aglio schiacciato andrebbe unito a crudo a fine cottura del piatto, ma se l’idea vi impressiona potete semplicemente aggiungerlo al soffritto. Versate in pentola la Passata rustica Pomì e lasciate sobbollire il tutto per 5 minuti, poi aggiungete l’acqua e 1 cucchiaino di sale. Al primo bollore dell’acqua unite le lenticchie e l’alloro, dunque lasciate cuocere la minestra a fuoco basso, coperta, per mezz’ora abbondante.
Togliete la pentola dal fuoco e verificate la cottura delle lenticchie: se necessario, potete aggiungere acqua e rimetterle sul fuoco, ma senza eccedere con i tempi altrimenti risulteranno disfatte. Servite il piatto ben caldo, accompagnato con una fetta di pane croccante e qualche fogliolina di prezzemolo, se piace.