Ingredienti (12 pezzi)
- Olio extra vergine di oliva Un cucchiaio
- Parmigiano grattugiato 25 gr
- Pasta sfoglia rettangolare Un rotolo
- Pepe q.b.
- Salame 150 gr
- Sale q.b.
Preparazione
Gli alberelli di pasta sfoglia sono un antipasto di Natale molto semplice e veloce da preparare che vi farà fare un figurone. Oltre che buonissimi sono anche molto carini da vedere, messi sulla tavola la decoreranno a meraviglia e sono super sfiziosi, uno tira l’altro.
- Per prima cosa condite la passata classica Pomì con l’olio, un pizzico di sale e pepe nero.
- Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e spennellate tutta la superficie con la passata classica Pomì.
- Aggiungete il parmigiano grattugiato e sistemate le fettine di salame.
- Tagliate delle striscioline spesse circa 1 cm, dal lato più lungo della sfoglia.
- Prendete una strisciolina e ripiegatela su se stessa più volte, dovrete realizzare la sagoma di un alberello.
- Infilzate ogni alberello con uno stuzzicadenti ed adagiatelo poi su di una teglia foderata con carta forno.
- Cuocete gli alberelli di pasta sfoglia in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
- Una volta freddi, decorateli come preferite, potete realizzare la base ed una stella con del formaggio come ho fatto io.