- Aglio (opzionale) uno spicchio
- Cipolla 1
- Olio di semi per friggere q.b.
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Pane raffermo (o pancarrè) 200 gr
- Parmigiano grattugiato 100 gr
- Pepe nero q.b.
- Prezzemolo 1 rametto
- Sale q.b.
- Uova 4
Le polpette di uova al sugo sono un secondo davvero delizioso che si prepara con pochi e semplicissimi ingredienti che tutti abbiamo in casa. È una ricetta della nonna straordinaria e la scarpetta è d’obbligo, impossibile resistere a questo sughetto che avvolge tante morbide polpettine!
Le polpette di uova al sugo sono semplicissime e veloci da realizzare: come prima cosa preparate le polpette. In una ciotola mettete il pane raffermo tritato e conditelo con parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, uova, spicchio di aglio tritato (opzionale), sale, pepe e mescolate. Formate delle polpettine e friggetele in olio di semi ben caldo fino a doratura.
In una padella versate l’olio extra vergine di oliva e fate soffriggere la cipolla tritata finemente. Aggiungete la Passata di Pomodoro Pomì, insaporite con sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti. Tuffate le polpette di uova nel sugo e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Le polpette di uova al sugo sono pronte, sono morbide e gustosissime, andranno a ruba!