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Orzotto al pomodoro con burrata e salsa al basilico

70 min
Facile
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Orzotto al pomodoro con burrata e salsa al basilico

70 min
Facile
Ingredienti (4 persone)
  • Basilico: 10-15 foglie
  • Brodo vegetale caldo: q.b.
  • Burrata: 1
  • Burro: 50 gr
  • Olio extravergine di oliva: q.b.
  • Orzo perlato: 250 gr
  • Parmigiano reggiano grattugiato: 40 gr
  • Pepe: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Scalogno: 1
  • Scorza di limone non trattato: q.b.
  • Vino bianco secco: 1 bicchiere
Preparazione

Per prima cosa dedicatevi alla salsa al basilico: lavate, asciugate e frullate le foglioline insieme a 2 cubetti di ghiaccio, olio d’oliva, 1 cucchiaio di scorza di limone e un pizzico di sale grosso. Dovrete ottenere una salsa liscia che terrete da parte.

Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una casseruola con l’olio d’oliva. Quando sarà diventato trasparente unite l’orzo e fatelo tostare per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco, fate evaporare e unite la Passata Rustica. Aggiungete anche un mestolo di brodo vegetale caldo e portate a cottura per il tempo indicato sulla confezione, bagnando con altro brodo caldo e girando di tanto in tanto.

Quando l’orzotto sarà pronto, spegnete e mantecate vigorosamente con burro e parmigiano. Fate riposare per qualche minuto e servite con la stracciatella di burrata e la salsa al basilico.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers