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Reginette con ragù di tonno fresco, pomodoro, olive nere e capperi fritti

70 min
Facile
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Reginette con ragù di tonno fresco, pomodoro, olive nere e capperi fritti

70 min
Facile
Ingredienti (4 persone)
  • Aglio: 1 spicchio
  • Capperi sotto sale: 40 gr
  • Cipolla bianca: 1/2
  • Olio di semi di arachidi: per friggere
  • Olio extravergine d’oliva: 4-5 cucchiai
  • Olive nere: 80 gr
  • Origano secco: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Reginette: 360 gr
  • Sale: q.b.
  • Tonno fresco: 300 gr
Preparazione

Mettete in ammollo i capperi per 10 minuti. Scolateli, sciacquateli molto bene e poi strizzateli.
Tamponateli con carta da cucina per rimuovere eventuali residui di acqua. Portate a temperatura l’olio di semi, immergetevi i capperi e, quando si saranno aperti e risulteranno croccanti, prelevateli con un mestolo forato. Asciugateli su carta da cucina.

Preparate il ragù: in una casseruola fate insaporire l’olio con l’aglio e quando sarà dorato eliminatelo. Aggiungete la cipolla e fatela appassire dolcemente. Unite la Polpa Fine, salate, pepate e profumate con un po’ di origano secco. Portate a bollore e proseguite la cottura a fiamma moderata per 15 minuti, coprendo con il coperchio. Unite il tonno tagliato a dadini e le olive. Proseguite la cottura per 8-10 minuti.

Lessate le reginette in acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il sugo preparato. Servite subito.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers