Torna alle ricette

Reginette con ragù di tonno fresco, pomodoro, olive nere e capperi fritti

70 min
Facile
Torna alle ricette

Reginette con ragù di tonno fresco, pomodoro, olive nere e capperi fritti

70 min
Facile
Ingredienti (4 persone)
  • Aglio 1 spicchio
  • Capperi sotto sale 40 gr
  • Cipolla bianca 1/2
  • Olio di semi di arachidi per friggere
  • Olio extravergine d’oliva 4-5 cucchiai
  • Olive nere 80 gr
  • Origano secco q.b.
  • Pepe q.b.
  • Reginette 360 gr
  • Sale q.b.
  • Tonno fresco 300 gr
Preparazione

Mettete in ammollo i capperi per 10 minuti. Scolateli, sciacquateli molto bene e poi strizzateli.
Tamponateli con carta da cucina per rimuovere eventuali residui di acqua. Portate a temperatura l’olio di semi, immergetevi i capperi e, quando si saranno aperti e risulteranno croccanti, prelevateli con un mestolo forato. Asciugateli su carta da cucina.

Preparate il ragù: in una casseruola fate insaporire l’olio con l’aglio e quando sarà dorato eliminatelo. Aggiungete la cipolla e fatela appassire dolcemente. Unite la Polpa Fine, salate, pepate e profumate con un po’ di origano secco. Portate a bollore e proseguite la cottura a fiamma moderata per 15 minuti, coprendo con il coperchio. Unite il tonno tagliato a dadini e le olive. Proseguite la cottura per 8-10 minuti.

Lessate le reginette in acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il sugo preparato. Servite subito.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers