Ingredienti (10-12 arancine)
  • Aglio: uno spicchio
  • Aglio: uno spicchio
  • Olio extra vergine di oliva: 2 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato: 100 gr
  • Pepe: q.b.
  • Riso: 500 gr
  • Sale: q.b.
Panatura
  • Acqua e farina di riso (o 00): q.b.
  • Olio di semi per friggere: q.b.
  • Pangrattato: q.b.
Ripieno
  • Noce moscata: q.b.
  • Olio extra vergine di oliva: 2 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato: 50 gr
  • Pepe: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Scamorza: 100 gr
  • Spinaci: 250 gr
Preparazione

Le arancine sono una delle ricette siciliane più conosciute e amate in assoluto. Deliziose palline di riso che chi prova non può più farne a meno, oggi in una versione golosa con un riso al pomodoro ed un ripieno agli spinaci e formaggio filante, è impossibile resistere alla loro bontà sono croccanti fuori e morbide dentro, vanno letteralmente a ruba!

  1. Mettete la passata di pomodoro Pomì in un pentolino insieme all’olio, ad uno spicchio di aglio, sale, pepe nero e fate cuocere il sugo per 15 minuti.
  2. Cuocete il riso in acqua bollente salata e scolatelo al dente.
  3. Condite il riso con il sugo, parmigiano grattugiato, pepe nero e mescolate.
  4. Versate l’olio in padella e fate soffriggere uno spicchio di aglio.
  5. Eliminate l’aglio ed unite gli spinaci, lasciateli cuocere per 2-3 minuti, giusto il tempo di farli appassire, ed insaporiteli poi con il parmigiano grattugiato, il pepe nero e la noce moscata.
  6. Tritate grossolanamente gli spinaci.
  7. Realizzate 10-12 palline di riso della stessa dimensione e farcitele poi con un pochino di spinaci e con qualche pezzettino di formaggio.
  8. Chiudete le arancine e passatele prima in una pastella realizzata mischiando un po’ di acqua con un po’ di farina e poi nel pangrattato.
  9. Friggete infine le arancine agli spinaci in olio di semi ben caldo fino a doratura.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers