Ingredienti (10-12 arancine)
- Aglio uno spicchio
- Aglio uno spicchio
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Parmigiano grattugiato 100 gr
- Pepe q.b.
- Riso 500 gr
- Sale q.b.
- Acqua e farina di riso (o 00) q.b.
- Olio di semi per friggere q.b.
- Pangrattato q.b.
- Noce moscata q.b.
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Parmigiano grattugiato 50 gr
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Scamorza 100 gr
- Spinaci 250 gr
Preparazione
Le arancine sono una delle ricette siciliane più conosciute e amate in assoluto. Deliziose palline di riso che chi prova non può più farne a meno, oggi in una versione golosa con un riso al pomodoro ed un ripieno agli spinaci e formaggio filante, è impossibile resistere alla loro bontà sono croccanti fuori e morbide dentro, vanno letteralmente a ruba!
- Mettete la passata di pomodoro Pomì in un pentolino insieme all’olio, ad uno spicchio di aglio, sale, pepe nero e fate cuocere il sugo per 15 minuti.
- Cuocete il riso in acqua bollente salata e scolatelo al dente.
- Condite il riso con il sugo, parmigiano grattugiato, pepe nero e mescolate.
- Versate l’olio in padella e fate soffriggere uno spicchio di aglio.
- Eliminate l’aglio ed unite gli spinaci, lasciateli cuocere per 2-3 minuti, giusto il tempo di farli appassire, ed insaporiteli poi con il parmigiano grattugiato, il pepe nero e la noce moscata.
- Tritate grossolanamente gli spinaci.
- Realizzate 10-12 palline di riso della stessa dimensione e farcitele poi con un pochino di spinaci e con qualche pezzettino di formaggio.
- Chiudete le arancine e passatele prima in una pastella realizzata mischiando un po’ di acqua con un po’ di farina e poi nel pangrattato.
- Friggete infine le arancine agli spinaci in olio di semi ben caldo fino a doratura.