×
Muffin rustici con speck e mozzarella

Facile

Muffin rustici con speck e mozzarella

10
min

Muffin rustici con speck e mozzarella

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 10 min

Dosi

  • Ingredienti
    • Passata Classica 3 cucchiai
    • Bicarbonato 1 cucchiaino
    • Cremor tartaro 1 bustina
    • Farina 260 gr
    • Latte 200 ml
    • Mozzarella 1
    • Olio 30 ml
    • Parmigiano 50 gr
    • Rosmarino 1/4 di cucchiaino
    • Sale 1/2 cucchiaino
    • Scalogno 1 piccolo
    • Speck 2 fette tagliate spesse
    • Uova 2

Per questa ricetta abbiamo usato:

Preparazione

Tritare nel boccale il parmigiano con lo scalogno 20 secondi, velocità 6.

Riunire il trito sul fondo e aggiungere i restanti ingredienti sopra indicati, tranne speck e mozzarella. Amalgamare l'impasto 2 minuti velocità 5. A questo punto aggiungere lo speck e azionare 15 secondi velocità 3.

Coprire una teglia da muffin con gli appositi pirottini di carta e mettere un cucchiaio di impasto in ogni muffin. Farcire con pezzetti di mozzarella, che avrete precedentemente tagliato a dadini, premendoli un po' e porre di nuovo altro impasto, cercando di non riempirli troppo, altrimenti in cottura potrebbero uscire dai bordi.

Cuocere i muffin rustici in forno caldo a 180° per 25 minuti. Dovranno colorirsi in superficie.

Sfornarli e servire tiepidi. Ottimi come aperitivo o per accompagnare un pasto.

Consiglio goloso: volendo, potrete sostituire la mozzarella con altri formaggi tipo fontina, emmental o provola. 

Gratis per te

I ricettari Pomì

Pomì ti regala tanti Ricettari pensati per tutte le occasioni. Ricette facili e veloci che coniugano sapore e salute!

Richiedi i ricettari Pomì